- 500 гр – Капуста
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
- 50 мл – Кефир
- 50 мл – Молоко
- 2 ст.л. – майонез
- 1 ст.л. – Уксус
Привет! Я очень люблю салаты из капусты, легкие, сочные, как по мне, это просто идеальное блюдо для перекуса. Не так давно мы готовили салатик с апельсиновой заправкой, рецепт тут. Сегодня же на очереди заправка для коул-слоу на кефирной основе.
Не случайно, именно по этому рецепту готовят коул-слоу в KFC. Нестандартное сочетание капусты и молочных продуктов на первый взгляд кажется довольно странным, но поверьте, они прекрасно между собой сочетаются. Давайте приступим!
Основу салата составит белокочанная капуста. Берем половинку среднего кочана и крошим соломкой.
В прошлом рецепте мы жамкали капусту, дабы сделать её помягче и добавить салату сочности. В этом рецепте обойдемся без этого, кефирная заправка и без того сделает блюдо достаточно сочным.
Морковь чистим и натираем на тёрке. Лучок шинкуем четвертинками. Отправляем овощи к капусте и переходим к заправке..
Обязательно приправляем салатик перцем, солью и добавляем пару чайных ложек сахара для баланса вкуса. Так же обязательным ингредиентом сегодняшнего рецепта является уксус. В моем случае это 6% яблочный уксус. Хватит одной столовой ложки.
Сама заправка состоит из трех частей: молока, майонеза и само собой кефира. Смешиваем их в равном количестве (~ по 50мл) до получения однородной консистенции и выливаем в салат.
Тщательно вымешиваем салат и оставляем настаиваться. Буквально через пару часов он будет готов. При всей своей необычности, кефирная заправка для коул-слоу делает салат невероятно сочным и нежным, не зря он пользуется большим успехом у гостей KFC. Приятного аппетита!