- 700 гр Капуста
- 2 шт Морковь
- 1 шт Апельсин
- 2 ст. л. Мед
- 2 ст. л. Сметана
- 2 ст. л. Майонез
Привет! А Вы тоже любите сочные, хрустящие салатики? Лично я, очень люблю. Сегодня хочу приготовить салат с апельсином и белокочанной капустой, как его еще называют – коул-слоу. Готовится легко и быстро, а главное получается невероятно вкусно.
Для основы салата потребуется капуста, 500-600 грамм будет достаточно. Нарезаем её тонкой соломкой и для удобства складываем в глубокую тару.
А теперь приступим к ключевому моменту в приготовлении коул-слоу. Просто нарезать капусту недостаточно, она будет слишком жесткая и сухая. Нужно хорошенько её посолить и пожамкать. Залазим в кастрюлю руками, само собой мытыми, и разминаем капусту минут 5, пока из неё не польется сок.
Теперь займемся морковкой, тут ничего особенного, натираем на тёрке и высыпаем к капусте.
Следующим на очереди идет апельсин, он сделает наш и без того полезный салат еще более витаминным, добавит сочности и цитрусовых ноток. Мне не повезло, апельсинка оказалась суховатой, видимо «Пятёрочка» не всегда выручает, ну да ладно.
Отрезаем апельсиновые попки и срезаем кожуру. Остается отделить мякоть от белых пленок, это делается довольно легко, надрезаем пленку на стыке долек и подчикрыживаем мякоть, и так по порядку проходимся по всему фрукту. Очищенные кусочки нарезаем небольшими кусочками.
Приступим к заправке нашего коул-слоу. Дабы сбалансировать жирность салатика смешаем в равных пропорциях майонез и сметану, по паре ложек будет достаточно. Затем добавим мед, он сделает блюдо чуть слаще и нежнее. У меня не оказалось жидкого меда, только баночка уже засахарившегося, пришлось отправить его в микроволновку на 10 секунд.
Добавляем всё кроме апельсина в салат и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина и еще раз слегка перемешиваем, чтоб они не превратились в труху.
Собственно, салат с апельсином готов! Яркий, сочный и очень вкусный! Приятного аппетита!