- 425 мл – Фасоль
- 200 гр – Крабовые палочки
- 1 шт – Болгарский перец
- 80 гр – Сыр
- 2-3 зубчика – Чеснок
- 150 гр – Помидоры черри
- 2 ст.л – Сметана
- 2 ст.л – Майонез
Привет! В очередной раз блуждая по просторам интернета в поисках вкусненького рецепта, попался мне на глаза интересненький салат с фасолью и крабовыми палочками. Необычное сочетание продуктов и аппетитный внешний вид сразу меня зацепили, а значит пора бежать в магазин за продуктами.
Помимо крабовых палочек и фасоли нам понадобятся помидоры черри, болгарский перец, чеснок, кусочек сыра и сметана с майонезом для заправки салата.

Салат с фасолью готовится очень быстро, буквально 15 минут. По сути все ингредиенты сами по себе уже готовы, не нужно ничего жарить, парить, варить и т.д.
Собирать салатик начинаем с крабовых палочек. Вынимаем их из упаковки, делим каждую палочку надвое и нарезаем крупными кусочками.


Обычно все ингредиенты салатов +/- одного размера, в нашем случае будем равняться на фасоль.
Итак, палочки уже в миске, к ним крошим и кусочек сыра. Много не надо, грамм 70-80 хватит.


Следующим идет болгарский перчик. Очищаем его от семечек, белой мякоти и крошим в миску к палочкам и сыру.



Туда же отправляем нарезанные четвертинками помидоры черри.

Собственно, наш необычный салат с крабовыми палочками готов. Остался главный компонент – фасоль. Обычную томатную консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет соус.

Фасоль перекладываем в миску и заправляем салатик в равных пропорциях сметаной и майонезом. Буквально по 1,5-2 столовые ложки.

Уже под конец я понял, что забыл про чеснок. Казалось бы, такая маленькая деталь, но как же сильно влияет на вкус конечного блюда. Выдавливаем в миску пару зубчиков и перемешиваем.

Всё, салат с фасолью и крабовыми палочками готов! Даем ему охладиться и можно подавать к столу. На мой вкус салатик получился вкусным и гармоничным. Одновременно нежный и слегка хрустящий за счет перчика, да еще и пикантность чесночка пришлась в тему. В общем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
