- 1 кочан Пекинская капуста
- 400 гр Крабовое мясо
- 1 банка Кукуруза
- 5 шт Яйца
- 4 ст.л. Майонез
А не приготовить ли нам сегодня легенький крабовый салат с пекинской капустой? Обычно готовлю его, когда совсем не хочется набивать живот жирными оливьехами, мимозами и прочими, хоть и вкусными, но тяжелыми салатами.
Шаг 1. Пекинская капуста
Как Вы уже поняли, особенностью салата является наличие капусты. Лучше всего подойдет пекинская, либо салат айсберг. В крайнем случае берите обычную белокочанную капусту, главное тоненько её нашинковать, чтобы салатик получился однородным.
К сожалению салата айсберг в магазине не оказалось, поэтому использовал пекинскую капусту. Половину кочана делим на четверти, тоненько шинкуем и отправляем в миску. Кстати, посуду для салата лучше взять побольше, дабы в дальнейшем было удобней перемешивать.
Совсем забыл, перед началом готовки ставим вариться 5 яиц. На фото их больше, не обращайте внимания, варил с запасом для сырной намазки для бутербродов. Рецепт можно посмотреть здесь.
Шаг 2. Крабовые палочки и кукуруза
Итак, так как мы готовим салат с капустой и крабовыми палочками, займемся последними. Правда в моём случае это не совсем палочки, а крабовое мясо, но не суть, на деле одно и тоже.
Две пачки крабового мяса нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к капусте. Туда же высыпаем банку сладкой кукурузы.
Шаг 3. Вареные яйца
Так как мы готовим легкий салатик, рис добавлять не будем. Последним ингредиентом салата будут варёные яйца. После 10 минут бурления в кипятке заливаем их холодной водой и минут на 5 оставляем остывать.
Благодаря контрасту температур скорлупа с яиц снимается очень легко. Остается только нарезать их и добавить к салату.
Шаг 4. Заправка крабового салата
Собственно, все составляющие нашего блюда готовы, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Кто хочет получить еще более легкое и менее жирное блюдо, может заменить мазик на сметану или греческий йогурт, только не забудьте посолить.
Как Вы уже поняли, крабовый салат с пекинской капустой готовится очень быстро и отличается от классического рецепта всего одним ингредиентом. Несмотря на минимальную разницу, салат получается абсолютно другим. Даже удивительно, как всего один ингредиент способен в корне поменять вкус и структуру блюда, давая нам возможность разнообразить свой рацион чем-то новеньким и вкусным. Приятного аппетита!