Гречка по-купечески с индейкой. Быстро, просто, невероятно вкусно!

Время приготовления 50 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 7
Ингредиенты
  
  • 300 гр – Гречка
  • 450 гр – Фарш индейки
  • 2 шт – Лук
  • 2 шт – Морковь

Привет! Знаю, что многие не любят гречку во всех её проявлениях, могу сказать только одно – Вы просто не пробовали гречку по-купечески с фаршем. Как по мне, это одно из лучших горячих блюд, которое можно быстро и легко приготовить дома без лишних заморочек.

Само собой, для рецепта понадобится фарш, мне нравится, как сочетается гречка с индейкой, поэтому и фарш выбрал индюшачий. Будет и вкусно, и полезно, то что надо.

продукты для гречки по купечески с фаршем

Помимо гречки и мяса нужна и овощная составляющая, лучше всего подойдут лук и морковь, с них и начнем готовить. Овощи чистим и меленько крошим. После отправляем их обжариваться на разогретой сковороде до золотистости.

Пассированные овощи перекладываем в тарелку и отправляем в сковороду фарш. Обжариваем 5-7 минут до появления первых прижаринок.

Теперь вываливаем морковно-луковую зажарку к индейке, солим и перчим по вкусу. Прожариваем всё вместе еще пару минут.

Тем временем промываем под струёй воды гречку, грамм 300 хватит.

промываем гречку

Высыпаем крупу в сковородку поверх «начинки» и заливаем водой, а лучше куриным бульоном. Жидкость должна полностью покрывать гречку, но сильно много не лейте. Если не хватит, всегда можно долить водички. В противном случае есть риск переборщить и вместо рассыпчатой крупы получится разваренная каша.

Тушим гречку с фаршем под закрытой крышкой до тех пор, пока влага не впитается в крупу. После чего перемешиваем наше блюдо и пробуем гречку. Если жестковата, доливаем еще водички и доводим до готовности.

Гречка по-купечески с фаршем готова! Каша получается сочной, рассыпчатой и само собой невероятно вкусной. Благодаря индейке блюдо нежирное, из вредного в нём разве что растительное масло, на котором обжаривали фарш с овощами, и то его не много. Сервируем блюдо зеленым лучком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гречка по купечески с фаршем в тарелке
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии