- 150 гр – Сыр
- 4 ст.л. – Мука
- 180 гр – Сметана
- 2 шт – Яйца
- 100 гр – Зелень
Привет! Сегодня мы приготовим вкусненькие лепешки с сыром и зеленью. Рецепт невероятно простой, на приготовление уходит всего-то минут 20-25.
Первым делом натираем на крупной терке сыр, грамм 150. Следующим обязательным ингредиентом будет зелень, без неё будет совсем не то. Берите что под руку попадёт, в моём случае это зеленый лук, укроп и петрушка, в общем стандартный набор.
Меленько шинкуем и отправляем к сыру. Туда же вбиваем пару куриных яиц и заправляем массу жирненькой сметанкой.
Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности и начинаем постепенно вводить муку. На всё про всё у меня ушло 4 столовых ложки, главное не переборщить, иначе велик риск «забить» тесто.
Остается вымесить наше тесто и пожарить сырные лепешки.
Сковороду предварительно смазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Затем выкладываем в неё половину нашего теста, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем сырную лепешку под закрытой крышкой минут по 5 с каждой стороны, до золотистости.
Кушать лепешки с сыром и зеленью лучше сразу, пока они мягкие и горячие. После остывания сыр естественно схватывается, а лепешка становится плотной, тоже вкусно, но уже не то. Такой вот нехитрый рецепт, приятного аппетита!