Невероятные сладкие сухарики из батона. Вкус знакомый с детства!

Время приготовления 20 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 1/2 буханки – Батон
  • 10 ст.л – Сахар
  • 7 ст.л – Молоко
  • 50 гр – Сливочное масло
  • 7 ст.л – Вода
  • 1 ч.л – Сироп

Привет! Давненько мы не готовили десертов, пора бы это исправить. В сегодняшнем меню, восхитительные сладкие сухарики из батона. Думаю, многим они знакомы еще с детского сада, во всяком случае у меня именно так. Сладкие, сочные, с легким карамельным оттенком, просто идеально под горячий чаек холодным зимним вечером!

Для приготовления сухариков понадобится минимум ингредиентов, а именно: батон (а лучше сдобная булка), сахар, сливочное масло, вода и молоко. Так же по желанию можно добавить корицу или сладкий сиропом, у меня был миндальный.

продукты для сладких сухариков

Первым делом займемся батоном. Нарезаем его ломтиками толщиной в сантиметр. Затем каждый кусочек распускаем на полосы, примерно такой же толщины, и нарезаем кубиками.

Теперь наша задача слегка подсушить батон на сухой сковороде. Лучше делать это частями, так равномерней удастся просушить каждый сухарик, да и перемешивать удобнее. Огонь при этом держим на минимуме.

Итак, сухарики из батона готовы, займемся карамелью. На сухую сковороду высыпаем 10 столовых ложек сахара и вливаем в него 7 ложек воды. Разогреваем массу на сильном огне.

Сахар быстро разойдется и начнет бурлить. Важно не упустить момент, когда сироп начнет приобретать легкий коричневый оттенок. Как только видим первые «карамельные пузыри» сбавляем газ на минимум и добавляем кусочек сливочного масла.

Масло разойдется в сиропе буквально за 10 секунд. После этого вливаем в получившуюся карамель 7 столовых ложек молока и перемешиваем. В этот момент есть возможность придать глазури дополнительный вкус, как я уже писал выше, это может быть корица, ваниль или сироп.

Как только карамель повторно закипела, выключаем газ и высыпаем в сковороду сухари.

Тщательно перемешиваем, глазурь должна по максимуму облепить каждый кусочек. После выкладываем сладкие сухарики на пергамент и распределяем ровным слоем. Если свалить всё в кучу, они слипнуться, а оно нам надо? Сиди потом, отколупывай.

Даем десерту остыть и можно наслаждаться. Сладкие сухарики из батона хороши как в теплом, так и в холодном виде. Последний мне нравится даже больше. Карамель пропитывает сухарики изнутри, делает их мягким и сочным. Вместе с тем снаружи образуется хрустящая карамельная корочка, как по мне, просто идеально. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии