А Вы знаете как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде? Делюсь секретным рецептом

Время приготовления 45 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 700 гр – Свинина
  • 5 зубчиков – Чеснок
  • 2 ст.л. – Горчица
  • 2 шт – Яйца
  • 1 стакан – Мука
  • 15 гр – Специи

Привет! Наконец-то я добрался до одного из своих самых любимых мясных рецептов – отбивных. Жарить мы будем свиные отбивные на сковороде с чесночком и горчицей. Блюдо ну очень простое и в то же время нереально вкусное и сочное!

продукты для свиных отбивных на сковороде

Само собой, готовить начинаем с мяса, в моём случае это карбонат, но подойдёт любая часть хрюшки будь то шейка, лопатка или что-нибудь еще до чего сможете дотянуться.

карбонат

Мясо нарезаем небольшими «стейками» толщиной 1 сантиметр. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон и обильно приправляем перцем или любимой приправой к мясу. У меня завалялся пакетик специй для шашлыка, его и использовал.

Частенько отбивные из карбоната получаются сухими, чтобы сделать блюдо сочней, приготовим нехитрый маринад. Для него понадобятся несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек ядреной горчицы. Просто замешиваем их в миске и готово.


Не знаю почему, но такой маринад для отбивных из свинины подходит великолепно. После жарки мясо остаётся сочным, а от горчичной остроты ни остаётся и следа, только легкий пикантный привкус.


Каждую отбивную смазываем соусом, складываем стопочкой и оставляем минут на 15 мариноваться.

Обжаривать отбивные будем достаточно быстро, поэтому чтобы получить аппетитную золотистую корочку будем обваливать их в яйце. Разбиваем в тарелку пару яиц, подсаливаем и взбиваем вилочкой до однородности. Также в отдельную тарелку насыпаем пару столовых ложек муки. Благодаря муке яичный кляр будет лучше приставать к мясу.

Остаётся только пожарить наши отбивные. Каждый кусочек поочередно обваливаем сначала в муке, затем в яйце и отправляем в разогретую сковородку.

Обжариваем свиные отбивные на сковороде по 2 минутки с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Кусочки довольно тонкие, прожариваются моментально, поэтому можно не переживать что свинина останется сырой. Подаем с каким-нибудь вкусненьким гарниром, у меня это испанский омлет. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии