- 700 гр – Свинина
- 5 зубчиков – Чеснок
- 2 ст.л. – Горчица
- 2 шт – Яйца
- 1 стакан – Мука
- 15 гр – Специи
Привет! Наконец-то я добрался до одного из своих самых любимых мясных рецептов – отбивных. Жарить мы будем свиные отбивные на сковороде с чесночком и горчицей. Блюдо ну очень простое и в то же время нереально вкусное и сочное!
Само собой, готовить начинаем с мяса, в моём случае это карбонат, но подойдёт любая часть хрюшки будь то шейка, лопатка или что-нибудь еще до чего сможете дотянуться.
Мясо нарезаем небольшими «стейками» толщиной 1 сантиметр. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон и обильно приправляем перцем или любимой приправой к мясу. У меня завалялся пакетик специй для шашлыка, его и использовал.
Частенько отбивные из карбоната получаются сухими, чтобы сделать блюдо сочней, приготовим нехитрый маринад. Для него понадобятся несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек ядреной горчицы. Просто замешиваем их в миске и готово.
Не знаю почему, но такой маринад для отбивных из свинины подходит великолепно. После жарки мясо остаётся сочным, а от горчичной остроты ни остаётся и следа, только легкий пикантный привкус.
Каждую отбивную смазываем соусом, складываем стопочкой и оставляем минут на 15 мариноваться.
Обжаривать отбивные будем достаточно быстро, поэтому чтобы получить аппетитную золотистую корочку будем обваливать их в яйце. Разбиваем в тарелку пару яиц, подсаливаем и взбиваем вилочкой до однородности. Также в отдельную тарелку насыпаем пару столовых ложек муки. Благодаря муке яичный кляр будет лучше приставать к мясу.
Остаётся только пожарить наши отбивные. Каждый кусочек поочередно обваливаем сначала в муке, затем в яйце и отправляем в разогретую сковородку.
Обжариваем свиные отбивные на сковороде по 2 минутки с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Кусочки довольно тонкие, прожариваются моментально, поэтому можно не переживать что свинина останется сырой. Подаем с каким-нибудь вкусненьким гарниром, у меня это испанский омлет. Приятного аппетита!