- 3 шт – Куриная грудка
- 400 гр – Свиной фарш
- 4 шт – Яйца
- 1 упаковка – Вафельные коржи
- 3 шт – Лук
Привет! Котлеты в вафле в своё время были довольно популярным блюдом, оно и понятно. Готовятся быстро, обходятся недорого, вкусненькие, а что еще требовалось в сложные времена девяностых годов. Лично меня их вкус переносит в детство, пробуждая в сознании самые теплые воспоминания.
Что бы приготовить вафельные котлеты потребуется минимальный набор продуктов: фарш, вафельные коржи, яйца, лук и специи.
Для начала займемся фаршем. В моём случае это смесь куриной грудки и свинины. Курочку промываем, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком.
Сама по себе куриная грудка суховата, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее смешиваем её со свининой. Я взял готовый фарш из ближайшего магазина.
Сдабриваем мясо любимыми специями, присаливаем и перемешиваем. Фарш готов, можем формировать наши необычные котлеты.
Сделать это максимально просто. На вафлю выкладываем пару ложек фарша и аккуратно распределяем по поверхности коржа. Затем накрываем всё это дело второй вафлей, слегка придавливаем и нарезаем порционными кусочками.
Обжаривать котлеты мы будем в яичном лизуне. Готовиться он легко, в тарелку разбиваем пару яиц, слегка присаливаем и взбиваем до однородности.
Итак, заготовки вафельных котлет есть, кляр готов, приступаем к жарке. Каждую котлету с двух сторон промакиаваем яйцом и выкладываем на раскалённую с растительным маслом сковороду.
Так как слой фарша между вафлями довольно тонкий, жарятся котлеты моментально. По минутке с каждой стороны и готово.
Жареные котлеты в вафле выкладываем на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло, и подаём к столу! Котлеты получаются сочными, нежными, чем-то даже напоминают ленивые беляши, ну очень вкусно. Приятного аппетита!