- 3 шт – Куриная грудка
- 400 гр – Свиной фарш
- 4 шт – Яйца
- 1 упаковка – Вафельные коржи
- 3 шт – Лук
Привет! Котлеты в вафле в своё время были довольно популярным блюдом, оно и понятно. Готовятся быстро, обходятся недорого, вкусненькие, а что еще требовалось в сложные времена девяностых годов. Лично меня их вкус переносит в детство, пробуждая в сознании самые теплые воспоминания.
Что бы приготовить вафельные котлеты потребуется минимальный набор продуктов: фарш, вафельные коржи, яйца, лук и специи.
![продукты для котлет в вафлях](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-1-1024x768.jpg)
Для начала займемся фаршем. В моём случае это смесь куриной грудки и свинины. Курочку промываем, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком.
![куриная грудка с луком](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-3-1024x768.jpg)
Сама по себе куриная грудка суховата, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее смешиваем её со свининой. Я взял готовый фарш из ближайшего магазина.
![куриный и свиной фарши](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-4-1024x768.jpg)
Сдабриваем мясо любимыми специями, присаливаем и перемешиваем. Фарш готов, можем формировать наши необычные котлеты.
![готовим фарш](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-5-1024x768.jpg)
![фарш для вафельных котлет](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-6-1024x768.jpg)
Сделать это максимально просто. На вафлю выкладываем пару ложек фарша и аккуратно распределяем по поверхности коржа. Затем накрываем всё это дело второй вафлей, слегка придавливаем и нарезаем порционными кусочками.
![фарш на вафле](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-9-1024x768.jpg)
![размазываем фарш](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-10-1024x768.jpg)
![заготовка на котлеты](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-11-1024x768.jpg)
![вафельные котлеты](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-12-1024x768.jpg)
Обжаривать котлеты мы будем в яичном лизуне. Готовиться он легко, в тарелку разбиваем пару яиц, слегка присаливаем и взбиваем до однородности.
![яичный лизун](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-14-1024x768.jpg)
Итак, заготовки вафельных котлет есть, кляр готов, приступаем к жарке. Каждую котлету с двух сторон промакиаваем яйцом и выкладываем на раскалённую с растительным маслом сковороду.
![котлеты в вафле в лизуне](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-15-1024x768.jpg)
![котлета в кляре](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-16-1024x768.jpg)
![необычные котлеты](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-18-1024x768.jpg)
Так как слой фарша между вафлями довольно тонкий, жарятся котлеты моментально. По минутке с каждой стороны и готово.
![необычные вафельные котлеты](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-19-1024x768.jpg)
Жареные котлеты в вафле выкладываем на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло, и подаём к столу! Котлеты получаются сочными, нежными, чем-то даже напоминают ленивые беляши, ну очень вкусно. Приятного аппетита!
![котлеты в вафле](https://blinochek.ru/wp-content/uploads/2023/09/kotlety-v-vafle-23-1024x768.jpg)