Необычные котлеты в вафле – самый вкусный рецепт

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 3 шт – Куриная грудка
  • 400 гр – Свиной фарш
  • 4 шт – Яйца
  • 1 упаковка – Вафельные коржи
  • 3 шт – Лук

Привет! Котлеты в вафле в своё время были довольно популярным блюдом, оно и понятно. Готовятся быстро, обходятся недорого, вкусненькие, а что еще требовалось в сложные времена девяностых годов. Лично меня их вкус переносит в детство, пробуждая в сознании самые теплые воспоминания.

Что бы приготовить вафельные котлеты потребуется минимальный набор продуктов: фарш, вафельные коржи, яйца, лук и специи.

продукты для котлет в вафлях

Для начала займемся фаршем. В моём случае это смесь куриной грудки и свинины. Курочку промываем, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком.

Сама по себе куриная грудка суховата, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее смешиваем её со свининой. Я взял готовый фарш из ближайшего магазина.

Сдабриваем мясо любимыми специями, присаливаем и перемешиваем. Фарш готов, можем формировать наши необычные котлеты.

  Сделать это максимально просто. На вафлю выкладываем пару ложек фарша и аккуратно распределяем по поверхности коржа. Затем накрываем всё это дело второй вафлей, слегка придавливаем и нарезаем порционными кусочками.

Обжаривать котлеты мы будем в яичном лизуне. Готовиться он легко, в тарелку разбиваем пару яиц, слегка присаливаем и взбиваем до однородности.

Итак, заготовки вафельных котлет есть, кляр готов, приступаем к жарке. Каждую котлету с двух сторон промакиаваем яйцом и выкладываем на раскалённую с растительным маслом сковороду.

Так как слой фарша между вафлями довольно тонкий, жарятся котлеты моментально. По минутке с каждой стороны и готово.

Жареные котлеты в вафле выкладываем на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло, и подаём к столу! Котлеты получаются сочными, нежными, чем-то даже напоминают ленивые беляши, ну очень вкусно. Приятного аппетита!

котлеты в вафле
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии