- 200 гр – Шпроты
- 2 шт – Помидоры
- 2 шт – Яйца
- 1 буханка – Чиабатта
- 5 листов – Салат
- 2 ст.л. – Майонез
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое? Согласен, глупый вопрос, конечно приготовить! Сегодня мы состряпаем невероятные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт очень простой и быстрый, прям как я люблю.
Начнем с главного ингредиента – шпротов. Главное не продешевить и купить нормальные, вкусные шпротины. А то иной раз открываешь банку, а там непонятное вонючее месиво, как говорится – скупой платит дважды. Уж лучше потратить на три копейки больше и быть уверенным в продукте.
Итак, сливаем из банки масло, оно нам не понадобится, выкладываем шпроты в миску и разминаем вилкой.
Переходим к помидорам. Конечно лучше взять вкусненькие черри, но в ближайшем магазине нашлись только стандартные «пластиковые» томаты. Ну да ладно, по сути они нужны больше для сочности нежели для вкуса.
Режем помидорки четвертинками, убираем семечки и крошим кубиком. Аналогичным образом шинкуем куриные яйца, у меня уже заготовлены сваренные.
Отправляем томаты с яйцом к рыбке и заправляем «салатик» майонезом. Начинка из шпрот готова!
Так же со шпротами прекрасно сочетается чеснок, но у меня ожидались гости с аллергией на него, так что пришлось обойтись без чеснока.
В качестве основы бутербродов я выбрал свежую чиабатту. Нарезаем её тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Остается только промыть листья салата и собрать нашу вкусняшку.
На ломтик чиабатты кладем листик салата (он не позволит начинке быстро размочить хлебушек и добавит свежести), сверху выкладываем хороший слой начинки и подаваём к столу!
Бутерброды со шпротами и яйцом получаются нереально сочными, ароматными и вкусными, да и эстетически выглядят очень даже аппетитно, не грех и на праздничный стол поставить! Приятного аппетита!