Сочные куриные котлеты с луком. Вкуснее не придумаешь

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Порции 12
Ингредиенты
  
  • 800 гр Куриное филе
  • 3 шт Лук
  • 100-150 гр Сливочное масло
  • 150 гр Панировочные сухари

А давайте сегодня приготовим удивительно нежные и сочные куриные котлеты с луком. Рецепт до удивления прост, а как известно – всё гениальное просто! Для рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента (фото ниже).

Как известно, куриная грудка сама по себе довольно сухая, чтобы сделать её сочной и вкусной нам понадобится много лука и самое главное сливочного масла. Но обо всём по порядку.

Шаг 1. Жарим лук

Приготовление котлет начинаем с лука. Для рецепта у меня ушло три довольно крупных луковицы, чистим их и нарезаем полукольцами.

Далее вываливаем на сковороду грамм 100-150 сливочного масла, не жалеем, его должно быть много. В масле можно сказать заключается главный секрет наших котлет. Благодаря ему котлеты приобретают сочность и вместе с жареным луком добавляют блюду обалденный аромат.

Как только масло начнет таять, отправляем в сковороду лук и жарим до золотистости. Важно его не пережарить, иначе котлеты будут горчить.

Шаг 2. Готовим фарш

Пока лучок пассируется, займемся мясом. Режем филе на небольшие кусочки и перекручиваем в мясорубке. Мясорубку можно заменить на блендер, тут кому что удобнее.

Готовому луку даем немного остыть и перекручиваем вслед за курицей, вместе с оставшимся сливочным маслом.

Вываливаем луковое пюре к фаршу, солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.


Обязательно попробуйте на соль кусочек получившейся массы кончиком языка, если что досолите, потом такой возможности не будет.


Шаг 3. Жарим сочные куриные котлеты

Переходим к формовке котлет. На рабочую поверхность высыпаем панировочные сухари, обваливаем в них кусочек фарша и формуем котлету. Форма может быть любая какая Вам нравится, я слепил подобие биточков. Получилось 12 штук, как раз на две сковороды.

Котлеты обжариваем в растительном масле на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Как только белок свернется, котлетки станут упругими, это означает что они готовы.


Кстати жарить котлеты следует без крышки, так они будут не только сочными, но и с хрустящей корочкой.


Готовые биточки перекладываем в тарелку и минут на 5 накрываем фольгой, чтобы дошли. Вот и всё, сочные куриные котлеты с жареным луком готовы! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии