- 600 гр – Курица
- 300 гр – Картофель
- 1 шт – Лук
- 1 шт – Морковь
- 80 гр – Вермишель
- 20 гр – Сливочное масло
Привет друзья! Сегодня хочу показать вам рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Супчик готовится очень быстро, получается легким и конечно же вкусненьким.
Первым делом приготовим бульон. У меня завалялся кусочек куриного филе и нашлись несколько косточек от куриных бедер, то что надо. Промываем мясо, заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Чтобы бульон получился золотистым и насыщенным обязательно дополним курочку луком и морковкой. Очищенные овощи разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до образования черных пригаринок. Не пугайтесь, так и должно быть. За счет них бульон приобретет тот самый золотистый цвет. В общем зажариваем овощи и кидаем вариться.
Так же лук с морковкой понадобятся и для зажарки. По одной штучке будет достаточно. Чистим, шинкуем и жарим на сливочном масле до золотистости.
Последней подготовим картошку. Сильно много не надо, 3-4 клубня на 3 литра супа вполне хватит. Чистим, режем кубиками и заливаем холодной водой чтобы вымылся лишний крахмал.
Спустя 40 минут наш бульон готов. Вылавливаем из кастрюли курицу и овощи. При желании бульон можно процедить, я заморачиваться не стал.
Далее отправляем в суп картошку и зажарку. Не забываем посолить. Варим минут 10 до полуготовности картофеля. За это время можно остудить курочку и разобрать её на небольшие кусочки. После чего отправляем их обратно в бульон.
Вместе с курицей высыпаем в кастрюлю и вермишель. Варится она очень быстро, буквально 5-7 минут. Как раз будет готова одновременно с картофелем.
Собственно, готово. Выключаем газ и даем нашему обеду настояться. Спустя 10 минут куриный суп с вермишелью готов! Украшаем его зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!