- 400 гр – Картофель
- 400 гр – Свекла
- 300 гр – Морковь
- 200 гр – Квашеная капуста
- 1 шт – Лук
- 1 банка – Горошек
- 150 гр – Маринованные огурцы
- 3 ст.л. – Нерафинированное масло
После новогодних праздников хочется чего-нибудь, легкого, овощного. Классический винегрет с капустой подойдет как нельзя лучше. Салатик невероятно вкусный, сочный, да и готовится из самых простых продуктов.
Итак, первым делом ставим вариться морковь и картошку. Заливаем водичкой и пусть себе бурлит минут 25-30.
Пока овощи варятся, подготовим остальные ингредиенты. В миску или кастрюлю выкладываем грамм 200 квашеной капусты и высыпаем банку консервированного горошка.
Далее нарезаем небольшим кубиком соленые огурчики и свеклу. У меня она уже отваренная, не люблю ждать пока сварится, предпочитаю брать уже готовую в магазине.
Следующим идет репчатый лук, без него винегрет не винегрет. Нарезаем тонкими брусочками и в кастрюлю.
Как только картофель и морковь сварятся, даем им остыть, очищаем от кожуры и нарезаем, как и остальные овощи, маленьким кубиком.
Остается заправить салатик нерафинированным растительным маслом, посолить по вкусу и дать немного охладиться и настояться.
Буквально через час классический винегрет с капустой готов! Салат получается ярким, легким и бесподобно вкусным. После новогоднего майонезного пиршества просто идеально! Приятного аппетита!