Классический винегрет с капустой. Проще просто не бывает!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Домашняя кухня
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 400 гр – Картофель
  • 400 гр – Свекла
  • 300 гр – Морковь
  • 200 гр – Квашеная капуста
  • 1 шт – Лук
  • 1 банка – Горошек
  • 150 гр – Маринованные огурцы
  • 3 ст.л. – Нерафинированное масло

После новогодних праздников хочется чего-нибудь, легкого, овощного. Классический винегрет с капустой подойдет как нельзя лучше. Салатик невероятно вкусный, сочный, да и готовится из самых простых продуктов.

продукты на винегрет

Итак, первым делом ставим вариться морковь и картошку. Заливаем водичкой и пусть себе бурлит минут 25-30.

Пока овощи варятся, подготовим остальные ингредиенты. В миску или кастрюлю выкладываем грамм 200 квашеной капусты и высыпаем банку консервированного горошка.

Далее нарезаем небольшим кубиком соленые огурчики и свеклу. У меня она уже отваренная, не люблю ждать пока сварится, предпочитаю брать уже готовую в магазине.

Следующим идет репчатый лук, без него винегрет не винегрет. Нарезаем тонкими брусочками и в кастрюлю.

 Как только картофель и морковь сварятся, даем им остыть, очищаем от кожуры и нарезаем, как и остальные овощи, маленьким кубиком.

Остается заправить салатик нерафинированным растительным маслом, посолить по вкусу и дать немного охладиться и настояться.

Буквально через час классический винегрет с капустой готов! Салат получается ярким, легким и бесподобно вкусным. После новогоднего майонезного пиршества просто идеально! Приятного аппетита!

классический винегрет с капустой
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии