- 1 банка – Консервированная горбуша
- 1 шт – Морковь
- 3 шт – Куриные яйца
- 100 гр – Сыр
- 5 ст.л. – Майонез
Привет! Салат мимоза с горбушей несомненно стоит в одном ряду с такими популярными в нашей стране салатами как оливье и сельдь под шубой. Секрет его успеха в отличном соотношении цены и качества. Стоит копейки, готовится элементарно, на вкус просто великолепен.
В отличие от стандартных мимоз, наш салатик имеет минимум ингредиентов, получается более нежным и легким. Да и на приготовление уходит меньше времени, давайте приступим!
Подготавливаем продукты
Итак, рецепт мимозы с горбушей начинается с подготовки сырых продуктов. Ставим вариться одну крупную морковь и три куриных яйца (у меня были уже сваренные).
Если нет времени и желания ждать пока сварится морковь, а это минут 30-35, можно приготовить её в микроволновке. Кладем морковку в миску, наливаем немного воды и прикрываем крышкой. 5-7 минут на максимальной мощности и готово.
Тем временем займемся сыром и рыбой. 100 грамм полутвердого сыра натираем на самой мелкой терке. Слишком твердый брать не советую, чтобы потом не портил общую нежную структуру салата.
Горбушу выковыриваем из банки, убираем все кости и разминаем вилкой то кашеобразного состояния. Скупиться на рыбу не советую, лучше взять подороже и не переживать что в банке будут одни хвосты да плавники.
Переходим к яйцам, как бы это ни звучало. Отделяем желтки от белков и натираем последние под стать сыру, на мелкой тёрке. Желтки пока не трогаем, они понадобятся для украшения салата.
Остается дождаться пока сварится морковь. Как только стала легко протыкаться ножом, снимаем с огня и заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Вареную морковь очищаем от кожуры и всё также натираем на маленькой терке.
Собираем мимозу
Итак, мимоза с консервированной горбушей практически готова, остается только её собрать.
Первым слоем выкладываем половину рыбки и смазываем майонезом. Следующим идет сыр, так же половина заготовки и майонез.
Третьим слоем распределяем по салату часть моркови и опять-таки смазываем майонезом.
Четвертым слоем идут яичные белки с майонезом. Делить их я не стал, бахнул всё сразу.
Повторяем каждый слой еще раз и в завершение натираем желтки. Отправляем салат в холодильник и ждем один часик пока настоится.
Салат мимоза с горбушей готов! Он получается невероятно нежным и сочным. А благодаря отсутствию в составе картофеля еще и легким. Вкуснятина невероятная, приятного аппетита!