Салат Мимоза с горбушей – нежнее не придумаешь!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 1 банка – Консервированная горбуша
  • 1 шт – Морковь
  • 3 шт – Куриные яйца
  • 100 гр – Сыр
  • 5 ст.л. – Майонез

Привет! Салат мимоза с горбушей несомненно стоит в одном ряду с такими популярными в нашей стране салатами как оливье и сельдь под шубой. Секрет его успеха в отличном соотношении цены и качества. Стоит копейки, готовится элементарно, на вкус просто великолепен.

В отличие от стандартных мимоз, наш салатик имеет минимум ингредиентов, получается более нежным и легким. Да и на приготовление уходит меньше времени, давайте приступим!

продукты для салата Мимоза

Подготавливаем продукты

Итак, рецепт мимозы с горбушей начинается с подготовки сырых продуктов. Ставим вариться одну крупную морковь и три куриных яйца (у меня были уже сваренные).


Если нет времени и желания ждать пока сварится морковь, а это минут 30-35, можно приготовить её в микроволновке. Кладем морковку в миску, наливаем немного воды и прикрываем крышкой. 5-7 минут на максимальной мощности и готово.


Тем временем займемся сыром и рыбой. 100 грамм полутвердого сыра натираем на самой мелкой терке. Слишком твердый брать не советую, чтобы потом не портил общую нежную структуру салата.

Горбушу выковыриваем из банки, убираем все кости и разминаем вилкой то кашеобразного состояния. Скупиться на рыбу не советую, лучше взять подороже и не переживать что в банке будут одни хвосты да плавники.

Переходим к яйцам, как бы это ни звучало. Отделяем желтки от белков и натираем последние под стать сыру, на мелкой тёрке. Желтки пока не трогаем, они понадобятся для украшения салата.

Остается дождаться пока сварится морковь. Как только стала легко протыкаться ножом, снимаем с огня и заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла.

Вареную морковь очищаем от кожуры и всё также натираем на маленькой терке.

Собираем мимозу

Итак, мимоза с консервированной горбушей практически готова, остается только её собрать.

рецепт мимозы с горбушей

Первым слоем выкладываем половину рыбки и смазываем майонезом. Следующим идет сыр, так же половина заготовки и майонез.

Третьим слоем распределяем по салату часть моркови и опять-таки смазываем майонезом.

Четвертым слоем идут яичные белки с майонезом. Делить их я не стал, бахнул всё сразу.

Повторяем каждый слой еще раз и в завершение натираем желтки. Отправляем салат в холодильник и ждем один часик пока настоится.

Салат мимоза с горбушей готов! Он получается невероятно нежным и сочным. А благодаря отсутствию в составе картофеля еще и легким. Вкуснятина невероятная, приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии