Рецепт домашнего борща со свеклой и кетчупом

Время приготовления 1 час
Блюдо Супы
Кухня Домашняя кухня
Порции 10
Ингредиенты
  
  • 250 гр – Капуста
  • 2 шт – Картофель
  • 2 шт – Свекла
  • 1 шт – Лук
  • 1 шт – Морковь
  • 300 гр – Курица
  • 2 ст.л. – Кетчуп

Привет друзья! Сегодня хочу показать, как я готовлю лёгонький и вкусненький красный борщ со свеклой на «минималках». В данном рецепте не используется томатная паста, нет жирного наваристого бульона и минимум мясной составляющей, получается своего рода облегченная версия борща, но всё равно очень вкусная!

продукты для борща

Первым делом ставим вариться бульон, для него у меня завалялись пару куриных спинок. Обязательно обрезаем у них гузки, тщательно промываем, при необходимости делим на части и ставим на огонь вариться.

Пока бульон готовится, займемся овощами. Подготовка свеклы занимает больше всего времени, так что с неё и начнем.

Пару небольших кочанов очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Теперь свеклу необходимо протушить. Вываливаем натёртую массу в сковороду, добавляем стакан воды и ставим на средний огонь.

Тушится свёкла будет 25-30 минут, до полной готовности. Это важно, так как в борщ мы её добавим в последнюю очередь, минут за 5 до готовности. Она добавит супу яркости, сделает его красным и аппетитным.


Если кинуть свеклу вариться сразу, вместе с бульоном, она быстро потеряет цвет, станет блеклой и непрезентабельной.


Следующие на очереди лук с морковкой, из них мы приготовим аппетитную зажарку. Овощи чистим и измельчаем. Лук маленьким кубиком, морковь натираем на тёрке. Затем отправляем их обжариваться на растительном масле до золотистости.

Остаётся нашинковать два последних ингредиента – картофель и капусту. На пятилитровую кастрюлю хватило 300 грамм картофеля и примерно столько же капусты.

К этому моменту прошло порядка получаса, а значит свёкла уже практически готова. Остается заправить её кетчупом и оставить настаиваться.

Тем временем курочка тоже уже сварилась, вылавливаем её из бульона и откидываем на тарелку остывать. В бульон же выкладываем капусту и картофель.


У меня капуста молодая, вариться быстро. В противном случае закидывайте картофель минут через 10 после капусты.


Варим овощи в бульоне минут 20, после выкладываем в кастрюлю зажарку со свеклой и даем побурлить еще минут 5-7. Сами тем временем снимаем с куриных спинок мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в суп.

Вот и весь рецепт, красный борщ со свеклой готов! Даем ему настояться и можно подавать к столу, обязательно со сметанкой. Приятного аппетита!

вкусный борщ
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии