- 300 гр Картофель
- 200 гр Курица
- 140 гр Плавленный сыр
- 50 гр Вермишель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 3 зубчика Чеснока
Привет! А давайте сегодня приготовим вкусненький и нажористый суп с плавленым сыром. Готовится супчик максимально просто, а результат, я уверен, Вас порадует.
Как и для любого мясного супа первым делом приготовим бульон. У меня завалялись пара куриных спинок, из них и сварим.
Курицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания на поверхности бульона появится белковая пенка, снимаем её и убавляем газ (или электричество) до среднего уровня и варим куру минут 40.
Пока бульон варится, приготовим пассировку. Для неё понадобится одна средняя морковка и небольшая луковица. Чистим их, крошим и отправляем зажариваться. Держим на сковороде пока лук не подзолотится.
Тем временем чистим и режем кубиком грамм 300 картофеля.
Из готового бульона вынимаем курицу, пусть пока остывает, и закладываем в кастрюлю картошку и пассировку. Ждём пока закипит и варим минут 15-20 до полуготовности картофеля.
В это время разделываем курочку и отправляем мясо в наш будущий вкусненький сырный супчик.
Следующим в ход идет плавленый сыр, смело кладем прям всю пачку. Хорошенько размешиваем и ждем пока сыр полностью растворится.
После этого ждём, когда супчик начнет бурлить и всыпаем полстакана вермишели. Варим еще минут 5 и выключаем. Варить макароны до готовности не нужно, в горячем бульоне они дойдут сами, иначе разварятся и превратятся в кашу.
Остаётся добавить пару зубчиков чеснока и дать супу немного настояться. Вот и всё, домашний суп с плавленым сыром готов, приятного аппетита!