- 600 гр Куриная печень
- 5 шт Яйца
- 1 шт Лук
- 2 шт Морковь
- 200 мл Молоко
- 3 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Майонез
А вы пробовали когда-нибудь печеночные блины? Если нет, то это нужно срочно исправить! Сегодня мы приготовим не просто блинчики, а самые настоящие печеночные блины с начинкой из лука, моркови и варёного яйца.
Первым делом займемся начинкой для наших блинов. Как известно печень отлично сочетается с луком и морковью, вот с них то и начнем. Овощи чистим и натираем либо нарезаем соломкой. Затем отправляем на сковороду обжариваться в растительном масле. Параллельно ставим вариться пару куриных яиц.
Готовим печёночное тесто
Пока будущая начинка жарится, приготовим тесто. Несложно догадаться что его основой станет печень, в моем случае куриная. Очищаем её от прожилок и отправляем в кастрюлю. Туда же вбиваем 3 яйца и взбиваем до однородности.
Следующими в кастрюлю к печеночной массе отправляются 200 мл молока, соль с перцем и 3 столовых ложки муки. Взбиваем блинное тесто до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Так же добавим столовую ложку растительного масла.
Если тесто получилось слишком жидким, вмешиваем в него еще немного муки. В идеале оно должно быть чуть жиже 10% сметаны.
Собираем начинку
Тем временем овощи уже зажарились, а яйца сварились. Натираем последние на крупной терке и смешиваем с морковью и луком. Что бы начинка получилась сочной, заправляем её майонезом, а также слегка приперчиваем. Соль я не добавлял, майонез итак соленый.
Жарим печеночные блины
Возвращаемся к тесту. Собственно, дальше всё просто. Берём блинную сковороду, выливаем на неё печеночное тесто и обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой. Так проделываем до тех пор, пока тесто не кончится. В итоге у меня получилось 12 очень красивых и ароматных блинчиков.
Заворачиваем печеночные блины
Теперь выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки и заворачиваем в трубочку. Если честно, мне кажется, что начинки стоило приготовить немного больше, чтобы было сочнее.
Очень вкусно кушать печеночные блины со сметаной. Притом они великолепны как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, это отличное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!