Печеночные блины с начинкой из овощей и яиц. Необычное блюдо для семейного ужина

Время приготовления 45 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 600 гр Куриная печень
  • 5 шт Яйца
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 200 мл Молоко
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Майонез

А вы пробовали когда-нибудь печеночные блины? Если нет, то это нужно срочно исправить! Сегодня мы приготовим не просто блинчики, а самые настоящие печеночные блины с начинкой из лука, моркови и варёного яйца.

продукты для блинов из печени

Первым делом займемся начинкой для наших блинов. Как известно печень отлично сочетается с луком и морковью, вот с них то и начнем. Овощи чистим и натираем либо нарезаем соломкой. Затем отправляем на сковороду обжариваться в растительном масле. Параллельно ставим вариться пару куриных яиц.

Готовим печёночное тесто

Пока будущая начинка жарится, приготовим тесто. Несложно догадаться что его основой станет печень, в моем случае куриная. Очищаем её от прожилок и отправляем в кастрюлю. Туда же вбиваем 3 яйца и взбиваем до однородности.

Следующими в кастрюлю к печеночной массе отправляются 200 мл молока, соль с перцем и 3 столовых ложки муки. Взбиваем блинное тесто до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Так же добавим столовую ложку растительного масла.

Если тесто получилось слишком жидким, вмешиваем в него еще немного муки. В идеале оно должно быть чуть жиже 10% сметаны.

Собираем начинку

Тем временем овощи уже зажарились, а яйца сварились. Натираем последние на крупной терке и смешиваем с морковью и луком. Что бы начинка получилась сочной, заправляем её майонезом, а также слегка приперчиваем. Соль я не добавлял, майонез итак соленый.

Жарим печеночные блины

Возвращаемся к тесту. Собственно, дальше всё просто. Берём блинную сковороду, выливаем на неё печеночное тесто и обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой. Так проделываем до тех пор, пока тесто не кончится. В итоге у меня получилось 12 очень красивых и ароматных блинчиков.

Заворачиваем печеночные блины

Теперь выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки и заворачиваем в трубочку. Если честно, мне кажется, что начинки стоило приготовить немного больше, чтобы было сочнее.

Очень вкусно кушать печеночные блины со сметаной. Притом они великолепны как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, это отличное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии