- 700 гр – Говяжья печень
- 1 шт – Лук
- 150 гр – Рис
- 2 шт – Яйца
Далеко не все любят печенку, а жаль, несмотря на свой специфичный вкус она крайне полезна для нашего организма, а как по мне, так еще и более чем съедобна. Сегодня мы с вами приготовим обалденные оладьи из говяжьей печени с рисом.
Для рецепта нам понадобится всего 5 ингредиентов: печень, рис, лук, яйца и мука.

Сперва подготовим рис. Тщательно промываем его под краном и отправляем вариться. С количеством воды я не запаривался, налил с запасом, да и всё.


Переходим к основе оладушек – печени. Вообще можно взять хоть куриную, хоть свиную печёнку, будет тоже вкусно. Под рукой была говяжья, её и использовал.

Первым делом снимаем с печени пленки, дело это нехитрое, особенно удобно, когда печенка слегка подморожена. После удаления всего ненужного нарезаем печень на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку.


Лучок также перекручиваем через мясорубку, в противном случае он будет противно хрустеть на зубах, так как не успеет прожариться.

Тем временем рис уже сварился. Промываем его под струёй холодной воды. Так он моментально остынет, станет чистеньким и рассыпчатым.

Теперь можно замешать тесто для оладушек. В миску к печенке вбиваем пару яиц, высыпаем рис и перемешиваем. Не забываем добавить соль и перчик по вкусу.


Основа готова, остается загустить её мукой. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Тесто получится в меру густое, чуть жиже чем на классические оладьи.


Дело за малым – пожарить печеночные оладьи!
Жарить будем на растительном масле, по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Печень готовится очень быстро, главное её не спалить.


Оладьи из говяжьей печени получаются румяными, нежными и само собой очень вкусными. Кстати рис практически не чувствуется, но этого и не нужно, его задача придать блюду массу и сделать оладьи сытными. Особенно вкусно кушать оладушки со сметаной, прям идеальное сочетание. Приятного аппетита!
