Нежность в каждом кусочке: готовим невероятно вкусные оладьи из говяжьей печени

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 700 гр – Говяжья печень
  • 1 шт – Лук
  • 150 гр – Рис
  • 2 шт – Яйца

Далеко не все любят печенку, а жаль, несмотря на свой специфичный вкус она крайне полезна для нашего организма, а как по мне, так еще и более чем съедобна. Сегодня мы с вами приготовим обалденные оладьи из говяжьей печени с рисом.

Для рецепта нам понадобится всего 5 ингредиентов: печень, рис, лук, яйца и мука.

продукты для печеночных аладьев

Сперва подготовим рис. Тщательно промываем его под краном и отправляем вариться. С количеством воды я не запаривался, налил с запасом, да и всё.

Переходим к основе оладушек – печени. Вообще можно взять хоть куриную, хоть свиную печёнку, будет тоже вкусно. Под рукой была говяжья, её и использовал.

говяжья печень

Первым делом снимаем с печени пленки, дело это нехитрое, особенно удобно, когда печенка слегка подморожена. После удаления всего ненужного нарезаем печень на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку.

Лучок также перекручиваем через мясорубку, в противном случае он будет противно хрустеть на зубах, так как не успеет прожариться.

репчатый лук

Тем временем рис уже сварился. Промываем его под струёй холодной воды. Так он моментально остынет, станет чистеньким и рассыпчатым.

варёный рис

Теперь можно замешать тесто для оладушек. В миску к печенке вбиваем пару яиц, высыпаем рис и перемешиваем. Не забываем добавить соль и перчик по вкусу.

Основа готова, остается загустить её мукой. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Тесто получится в меру густое, чуть жиже чем на классические оладьи.

Дело за малым – пожарить печеночные оладьи!

Жарить будем на растительном масле, по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Печень готовится очень быстро, главное её не спалить.

Оладьи из говяжьей печени получаются румяными, нежными и само собой очень вкусными. Кстати рис практически не чувствуется, но этого и не нужно, его задача придать блюду массу и сделать оладьи сытными. Особенно вкусно кушать оладушки со сметаной, прям идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени в тарелке
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии