Куриные сердечки тушеные в сметане – удивительно простой рецепт в одной сковороде!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 500 гр – Куриные сердечки
  • 2 шт – Репчатый лук
  • 2 ст.л. – Сметана
  • 0,5 л – Вода
  • 2 щепотки – Специи

Сегодня мы приготовим обалденные куриные сердечки тушеные в сметане. Как и всегда, рецепт очень простой и вкусный. Для него нам понадобятся:

  • Лоток куриных сердечек;
  • Пара луковиц;
  • Сметана;
  • Вода;
  • Специи.
продукты для тушеных сердечек

Первым делом обработаем сердечки. Наша задача очистить их от пленок и вымыть кровь.

куриные сердечки

У каждого сердечка отрезаем толстую часть с жиром и трубками, попутно легко снимается и пленка. Оставшийся кусочек делим на две части и складываем в миску.

В получившихся кусочках обязательно найдется свернувшаяся кровь, чтобы от неё избавиться тщательно промываем сердечки под проточной водой.

промытые куриные сердечки

Теперь займемся луком. Очищаем шелуху и нарезаем каждую луковицу произвольными кусочками, но не сильно большими.

Отправляем лук в разогретую сковороду и обжариваем 3-4 минуты до полупрозрачности.

К обжаренному луку выкладываем куриные сердечки и жарим на среднем огне до готовности, минут 10 -15, не больше.

Пока на сковороде всё шипит, шкварчит и очень вкусно пахнет, приготовим соус. Ничего сложно, пару ложек сметаны заливаем холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Заливаем жареные куриные сердечки с луком получившимся соусом, присаливаем и добавляем пару щепоток любимых специй. Я взял ароматную сванскую соль и молотый черный перец.

Доводим соус до кипения, сбавляем газ до минимума и томим до нужной консистенции подливки. Чем больше её выкипит, тем гуще получится, тут решайте сами, как говорится на вкус и цвет.

Куриные сердечки тушеные в сметане отлично подходят к любому гарниру, будь то макароны, гречка или пюрешка. Мясо получается в меру плотное, но не жесткое. Сметанная подливка, как всегда, безупречна. Лучок где-то там на фоне дает свою сладость. В общем всё гармонично, сочно и вкусненько. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии