- 500 гр – Куриные сердечки
- 2 шт – Репчатый лук
- 2 ст.л. – Сметана
- 0,5 л – Вода
- 2 щепотки – Специи
Сегодня мы приготовим обалденные куриные сердечки тушеные в сметане. Как и всегда, рецепт очень простой и вкусный. Для него нам понадобятся:
- Лоток куриных сердечек;
- Пара луковиц;
- Сметана;
- Вода;
- Специи.
Первым делом обработаем сердечки. Наша задача очистить их от пленок и вымыть кровь.
У каждого сердечка отрезаем толстую часть с жиром и трубками, попутно легко снимается и пленка. Оставшийся кусочек делим на две части и складываем в миску.
В получившихся кусочках обязательно найдется свернувшаяся кровь, чтобы от неё избавиться тщательно промываем сердечки под проточной водой.
Теперь займемся луком. Очищаем шелуху и нарезаем каждую луковицу произвольными кусочками, но не сильно большими.
Отправляем лук в разогретую сковороду и обжариваем 3-4 минуты до полупрозрачности.
К обжаренному луку выкладываем куриные сердечки и жарим на среднем огне до готовности, минут 10 -15, не больше.
Пока на сковороде всё шипит, шкварчит и очень вкусно пахнет, приготовим соус. Ничего сложно, пару ложек сметаны заливаем холодной водой и размешиваем до полного растворения.
Заливаем жареные куриные сердечки с луком получившимся соусом, присаливаем и добавляем пару щепоток любимых специй. Я взял ароматную сванскую соль и молотый черный перец.
Доводим соус до кипения, сбавляем газ до минимума и томим до нужной консистенции подливки. Чем больше её выкипит, тем гуще получится, тут решайте сами, как говорится на вкус и цвет.
Куриные сердечки тушеные в сметане отлично подходят к любому гарниру, будь то макароны, гречка или пюрешка. Мясо получается в меру плотное, но не жесткое. Сметанная подливка, как всегда, безупречна. Лучок где-то там на фоне дает свою сладость. В общем всё гармонично, сочно и вкусненько. Приятного аппетита!