- 90 гр Фунчоза
- 600 гр Грибы
- 200 гр Кукуруза
- 1 шт Болгарский перец
- 0,5 стакана Соевый соус
Иногда хочется разбавить привычный рацион чем-нибудь эдаким, необычным. Как вариант кинуть свой взор на азиатскую кухню. Уж где-где, а там хватает нестандартных нашему взору блюд, фунчоза с грибами и овощами, несомненно, к ним относится.
Сама по себе фунчоза, или как её еще называют – стеклянная лапша, особого вкуса не имеет, зато отлично вбирает в себя вкусы остальных ингредиентов блюда. Поэтому важно чтобы они были яркие и насыщенные.
Начинать готовить наш азиатский ужин мы будем с грибов. Шампиньоны промываем от земли и прочего мусора, нарезаем четвертинками и обжариваем на сильном огне до золотистости. Ни в коем случае не солим их, в противном случае грибы дадут сок и скорее сварятся нежели, поджарятся.
Пока грибы шкварчат, займемся овощами и лапшой. Красный болгарский перец срезаем с ножки, убираем все горькие семечки и нарезаем кубиком.
Фунчозу же заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10 размачиваться.
Как только грибы дойдут до нужной кондиции сбавляем газ до среднего и всыпаем в сковороду перец и кукурузу. Прогреваем овощи с шампиками 5-7 минут и заливаем 30 мл соевого соуса. Соус в этом блюде обязателен, он даёт блюду тот самый азиатский вкус – умами.
Тушим овощи с соусом минут 5 и добавляем главный ингредиент – стеклянную лапшу. Остаётся всё перемешать и дать потушиться еще пару минут. Готово!
Фунчоза с грибами и овощами вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая, сочная, просто пальчики оближешь, как по мне идеальный гарнир с азиатскими нотками. Приятного аппетита!