Быстрый рецепт курицы в кляре. Вкусный ужин всего за 25 минут!

Время приготовления 25 минуты
Блюдо Основные блюда
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 400 гр Куриное филе
  • 2 шт Яйца
  • 5 ст.л. Сметана
  • 4 ст.л. Мука

Привет! Хочу показать Вам вкусненький и простенький рецепт курицы в кляре. Обычно готовлю его, когда нет времени ну или пипец как лень готовить.

Курочка в кляре, что может быть проще!

Продукты для курицы в кляре

Возьмем пару куриных грудок, этого хватит на ужин семье из 4 человек, особенно с гарниром, например с фунчозой. Промываем курицу и нарезаем на небольшие медальоны. Солим и перчим по вкусу, ещё я добавил готовую приправу для курицы.

Перемешиваем курочку, и оставляем в сторонке. Переходим к кляру.

маринованная куриная грудка

Кляр готовится очень легко. Взбиваем вилкой пару яиц со сметаной (для нажористости можно капнуть ложечку майонеза), всыпаем для начала пару столовых ложек муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, поэтому постепенно досыпаем муку, пока не получим консистенцию густой сметаны. Попутно можно немного подсолить тесто, только чуть-чуть, так как соль уже есть в курице.

Вываливаем куриные кусочки в кляр, тщательно перемешиваем и начинаем жарить.

Готовятся оладушки моментально, на среднем огне, буквально по 3 минутки с каждой стороны.

Рецепт курицы в кляре очень быстрый, всего полчаса и вкусная, сочная курочка на столе. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии