- 400 гр Куриное филе
- 2 шт Яйца
- 5 ст.л. Сметана
- 4 ст.л. Мука
Привет! Хочу показать Вам вкусненький и простенький рецепт курицы в кляре. Обычно готовлю его, когда нет времени ну или пипец как лень готовить.
Курочка в кляре, что может быть проще!
Возьмем пару куриных грудок, этого хватит на ужин семье из 4 человек, особенно с гарниром, например с фунчозой. Промываем курицу и нарезаем на небольшие медальоны. Солим и перчим по вкусу, ещё я добавил готовую приправу для курицы.
Перемешиваем курочку, и оставляем в сторонке. Переходим к кляру.
Кляр готовится очень легко. Взбиваем вилкой пару яиц со сметаной (для нажористости можно капнуть ложечку майонеза), всыпаем для начала пару столовых ложек муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, поэтому постепенно досыпаем муку, пока не получим консистенцию густой сметаны. Попутно можно немного подсолить тесто, только чуть-чуть, так как соль уже есть в курице.
Вываливаем куриные кусочки в кляр, тщательно перемешиваем и начинаем жарить.
Готовятся оладушки моментально, на среднем огне, буквально по 3 минутки с каждой стороны.
Рецепт курицы в кляре очень быстрый, всего полчаса и вкусная, сочная курочка на столе. Приятного аппетита!