Как приготовить нежнейший шашлык на кефире: один из лучших рецептов

Время на подготовку 12 часов 30 минуты
Время приготовления 25 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 12
Ингредиенты
  
  • 3,5 кг – Свиная шея
  • 1 кг – Лук
  • 1 ст.л – Черный перец
  • 1 ст.л – Соль
  • 500 мл – Кефир
  • 300 мл – Рассол
  • 2 ст.л – Кетчуп

Привет! Я думаю не у одного меня поход на шашлыки является чем-то особенным, вызывающим самые радостные эмоции. Посидеть в дали от городской суеты, в компании семьи и друзей, что может быть прекрасней! Само собой, залог хорошего застолья – это вкусное мясо. Сегодня мы приготовим классический шашлык на кефире, но с некоторыми нюансами.

продукты для шашлыка

Как известно, самым вкусным получается шашлык из свиной шеи. Данный вид мяса достаточно жирный, сочный и невероятно нежный. Мне удалось урвать в магазине шикарный кусман весом 3,5 кг.

свиная шея

Первым делом нарежем свинину на небольшие кусочки, размером с теннисный мячик. Как по мне это идеальный размер, мясо быстро прожаривается, остается сочным и не надо переживать что оно где-то останется сырым.

Перекладываем кусочки шеи в кастрюлю и переходим к луку, куда же без него. Чем лука будет больше – тем лучше!

нарезка мяса на шашлык

Лучок шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем в миску и тщательно разминаем руками. Наша главная задача получить много сока.


Некоторые нарезают лук прям в труху, мне такой вариант не нравится. В дальнейшем, во время жарки шашлыка, его ой как не просто убрать с мяса. Вследствие чего эти малюсенькие налипшие кусочки нафиг сгорают и портят всю малину. В общем, фу-фу-фу.


Итак, лук готов, перекладываем его к шее, перчим и солим (на 3,5 кг мяса ушла пара столовых ложек) и делаем первый замес.

Теперь приготовим кефирный маринад для шашлыка. Обычно мясо с луком просто заливают кефиром или айраном, в нашем же случае к нему добавляется кетчуп, а лучше перетертые томаты и огуречный рассол (без уксуса!).


Данный рецепт я подсмотрел у одного популярного блогера, Олежа привет! И забегая вперед скажу, что получилось очень даже недурно. Единственное, я чутка не рассчитал пропорции. На мой объем шеи требуется побольше рассола, да и кефира тоже.


Собственно, всё! Маринад на кефире готов, вмешиваем его в мясо и оставляем мариноваться часиков на 12.

маринад на кефире

Дело за малым – пожарить нашу вкуснятину. Тут ничего сложного, подготавливаем угли, мясо выкладываем на решетку, ну или нанизываем на шампуры, как говорится кому что ближе и жарим в течении 20-25 минут постоянно переворачивая.

Как можете заметить весь лук я поленился убрать, естественно он сгорел, да и бог с ним. На мой вкус шашлык на кефире получился изумительным! Мясо нежнейшее, сочное, буквально тает во рту, да еще и любимые прижарочки… ммм…. А главное гостям понравилось! Однозначно рекомендую попробовать, приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии