Тушеная картошка с капустой – рецепт в одной кастрюле

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 10
Ингредиенты
  
  • 400 гр – Капуста
  • 2 шт – Картофель
  • 300 гр – Свинина
  • 2 шт – Морковь
  • 2 шт – Лук
  • 1 головка – Чеснок
  • 2 ст.л. – Кетчуп

Привет! Сегодня на ужин у нас невероятная тушеная капуста с картошкой. Самое прекрасное в этом рецепте то, что для готовки понадобится всего одна кастрюля, а значит и мыть горы грязной посуды не придется.

продукты для тушеной капусты с картошкой

Итак, для получения насыщенного вкуса необходимо приготовить зирвак, прям как для плова. Для него понадобится кусочек свинины, у меня это вырезка, немного овощей и специи.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки (сильно мельчить не стоит, во время жарки мясо слегка усядет) и обжариваем на растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи, а именно лук, морковь и чеснок. Лучок крошим маленьким кубиком, морковь и чеснок натираем на терке. Отправляем всё в кастрюлю к мясу и переходим к специям.

Чтобы тушеная капуста с мясом была ароматней, я взял 5 шариков душистого горошка, листики лаврушки, соль и перец. Также не лишним будет добавить в зирвак пару столовых ложек кетчупа. В отличие от томатной пасты он не даст чрезмерно мощный вкус помидор, а только придаст блюду ненавязчивые томатные нотки, то что надо.

Кладем специи к мясу с овощами, перемешиваем и слегка прогреваем, чтобы специи раскрылись. После заливаем в кастрюлю пару стаканов воды и ждем пока зирвак закипит.

готовим зирвак

Мы же, дабы не терять времени, займемся капустой. У меня завалялась половинка молодого кочана, вполне хватит. Шинкуем капусту тонкой соломкой и переходим к картофелю.

Пару картофелин чистим и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем холодной водой, чтобы не потемнела и возвращаемся к зирваку.

Он тем временем уже закипел, а значит пора закидывать оставшиеся овощи. Первой идет капуста, она готовится дольше картофеля, поэтому высыпаем соломку в казан и ждем 10 минут. По прошествии времени отправляем в кастрюлю и картофель.

Тушеная капуста с картошкой практически готова, остается подождать 20-25 минут до полной готовности овощей и можно накрывать на стол. Блюдо получается сочным, невероятно ароматным, с удивительно ярким и насыщенным вкусом, просто обалденно. Приятного аппетита!

рецепт тушеной капусты с мясом
Поделиться:
3.1 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии