Восхитительные стейки горбуши в духовке. Вкусный ужин гарантирован!

Время приготовления 35 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 1 кг – Горбуша (стейки)
  • 2 ст.л. – Оливковое масло
  • 100 гр – Помидоры
  • 1/2 шт – Лимон
  • 50 гр – Сыр

Всем привет! Сегодня у нас рыбный день, а значит, готовить мы будем восхитительные стейки горбуши в духовке. Рецепт максимально простой и быстрый, как говорится – справится даже ребенок!

Первым делом займемся рыбой, у меня это небольшие замороженные стейки из горбуши. Рыбку я предварительно разморозил в холодильнике, что бы сохранилось цельной и плотной.

Промываем каждый кусочек под струёй холодной воды и выкладываем в предварительно смазанную оливковым маслом с солью и черным перцем форму.

Сверху также слегка присаливаем рыбку, посыпаем перчиком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Как известно, запечённая горбуша нередко получается довольно сухой, чтобы этого не допустить возьмем помидоры. Буквально 3 небольших томата дадут достаточно много влаги которая в свою очередь пропитает рыбку.

Нарезаем томаты небольшими кусочками и распихиваем между стейками. Остается выдавить на стейки половинку лимона и можно отправлять в духовку.

Выпекаем горбушу при 180 градусах минут 15, после чего достаем и щедро посыпаем натёртым сыром.

Форму отправляем обратно в духовой шкаф и ждем еще 5-7 минут. За это время сыр расплавится и слегка запечется, да и рыбка полностью дойдет.

Стейки горбуши в духовке готовы! Рыбка получается невероятно сочной, ароматной, с легкими цитрусовыми нотками во вкусе. Для легкого и вкусного ужина то что надо. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии