- 12 шт Сосиски
- 500 гр Бездрожжевое тесто
- 2 шт Яйца
- 3 ст.л. Молоко
Привет, друзья! Сегодня хочу показать Вам как приготовить сосиски в тесте. Рецепт из разряда «проще не бывает», занимает совсем немного времени, стоит копейки, а получается конечно же очень вкусно.
Самое главное выбрать вкусные сосиски. Дешёвые соевые имитации, а-ля «Красная цена» брать не стоит, лучше раскошельтесь на нормальные сосисоны или поищите по акции. Я наткнулся в пятёрочке на баварские сосиски от Владимирского стандарта, продавались они по акции 1+1, по 115 рублей за пачку, как по мне, вполне нормальный вариант.
Шаг 1. Работаем с тестом
Я предпочитаю делать сосиски в бездрожжевом тесте, поэтому его и купил (70 рублей). Чаще всего тесто продается в замороженном виде, поэтому ждем пока оттает и можно приступать к готовке.
Рулон теста разворачиваем на рабочую поверхность. Не забываем припылить её мукой и раскатываем по вертикали примерно в два раза. Далее разделяем получившийся блин пополам, каждая из половинок должна быть высотой в сосиску.
Шаг 2. Готовим яичный лизун
Снимаем с сосисок оболочку и готовим яичный лизун. Он понадобится для склейки теста, а также отлично подойдет для глазировки наших сосисок в тесте.
В глубокой тарелке смешиваем два куриных желтка и пару столовых ложек молока.
Шаг 3. Формируем сосиски в тесте
Существует несколько способов как завернуть сосиску в тесто. Одни нарезают тесто тонкими полосками и обматывают ими сосиску, другие заворачивают как пирожок. Я же предпочитаю закатывать сосиску в тесто как в рулет. Быстро и просто.
Главное не забыть смазать хвост теста лизуном, перед тем как будем залеплять сосиску. В противном случае есть вероятность что тесто раскроется в процессе выпечки и получится не так красиво.
Заворачиваем сосиски и выкладываем на противень. У меня как на зло кончилась пергаментная бумага, пришлось использовать фольгу, натертую сливочным маслом. Перед отправкой в духовку обязательно смазываем каждую сосиску лизуном.
Высчитываем стоимость
Выпекаем сосиски 20-25 минут при 180 градусах. Вот собственно и весь рецепт, остается дать сосискам чуточку остыть и можно кушать. В итоге цена каждой штучки составила всего 17 рублей, считаем:
Сосисок в пачке 12 штук, так что делим 202 на 12, получается почти 17 рублей за штучку.
Очень даже дёшево, с учетом того за сколько и какого качества продают сосиски в тесте во всевозможных ларьках и пекарнях. Надеюсь у меня получилось подробно рассказать Вам как приготовить сосиски в тесте, приятного аппетита!