Рассказываю как приготовить сосиски в тесте, очень дешевый рецепт

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 12 шт Сосиски
  • 500 гр Бездрожжевое тесто
  • 2 шт Яйца
  • 3 ст.л. Молоко

Привет, друзья! Сегодня хочу показать Вам как приготовить сосиски в тесте. Рецепт из разряда «проще не бывает», занимает совсем немного времени, стоит копейки, а получается конечно же очень вкусно.

Состав сосисок в тесте

Самое главное выбрать вкусные сосиски. Дешёвые соевые имитации, а-ля «Красная цена» брать не стоит, лучше раскошельтесь на нормальные сосисоны или поищите по акции. Я наткнулся в пятёрочке на баварские сосиски от Владимирского стандарта, продавались они по акции 1+1, по 115 рублей за пачку, как по мне, вполне нормальный вариант.

Шаг 1. Работаем с тестом

Я предпочитаю делать сосиски в бездрожжевом тесте, поэтому его и купил (70 рублей). Чаще всего тесто продается в замороженном виде, поэтому ждем пока оттает и можно приступать к готовке.

Бездрожжевое тесто

Рулон теста разворачиваем на рабочую поверхность. Не забываем припылить её мукой и раскатываем по вертикали примерно в два раза. Далее разделяем получившийся блин пополам, каждая из половинок должна быть высотой в сосиску.

Шаг 2. Готовим яичный лизун

Снимаем с сосисок оболочку и готовим яичный лизун. Он понадобится для склейки теста, а также отлично подойдет для глазировки наших сосисок в тесте.

В глубокой тарелке смешиваем два куриных желтка и пару столовых ложек молока.

Шаг 3. Формируем сосиски в тесте

Существует несколько способов как завернуть сосиску в тесто. Одни нарезают тесто тонкими полосками и обматывают ими сосиску, другие заворачивают как пирожок. Я же предпочитаю закатывать сосиску в тесто как в рулет. Быстро и просто.

Главное не забыть смазать хвост теста лизуном, перед тем как будем залеплять сосиску. В противном случае есть вероятность что тесто раскроется в процессе выпечки и получится не так красиво.

Заворачиваем сосиски и выкладываем на противень. У меня как на зло кончилась пергаментная бумага, пришлось использовать фольгу, натертую сливочным маслом. Перед отправкой в духовку обязательно смазываем каждую сосиску лизуном.

Высчитываем стоимость

Выпекаем сосиски 20-25 минут при 180 градусах. Вот собственно и весь рецепт, остается дать сосискам чуточку остыть и можно кушать. В итоге цена каждой штучки составила всего 17 рублей, считаем:

Пачка сосисок – 115р
Бездрожжевое тесто – 70р
Два яйца – 14р
Молоко ~ 3р
Итого: 115+70+14+3 = 202

Сосисок в пачке 12 штук, так что делим 202 на 12, получается почти 17 рублей за штучку.

Очень даже дёшево, с учетом того за сколько и какого качества продают сосиски в тесте во всевозможных ларьках и пекарнях. Надеюсь у меня получилось подробно рассказать Вам как приготовить сосиски в тесте, приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии