Готовим классический испанский омлет с картофелем. Быстро, просто и очень вкусно!

Время приготовления 35 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Испанская кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 4 шт – Картофель
  • 1 шт – Лук
  • 3 шт – Яйца

Привет, друзья! Гуляя по просторам интернета, наткнулся на интересненький рецепт очень необычного блюда испанской кухни. Готовить сегодня мы будем – классический испанский омлет с картофелем и луком. Рецепт до безобразия простой и состоит из трех ингредиентов: картофеля, лука и конечно же яиц.

Омлет с луком мне уже доводилось готовить. Было вкусненько, сочетание вполне себе «зачетное». Посмотрим, как в омлет впишется еще и картофель.

продукты для испанского омлета

Первым делом займемся луком. Берем одну луковицу средних размером, снимаем шелуху и шинкуем на четвертинки.

В сковороду наливаем довольно много растительного масла и ставим нагреваться. Не пугайтесь обилия масла, после обжарки мы его сольем.

В разогретую сковородку закидываем лучок и переходим к картофелю. Вообще испанский омлет должен быть довольно-таки толстым. Но на первый раз я решил не наготавливать сильно много, вдруг фигня получится.

Штучки 4 картофелины чистим, делим каждую пополам и нарезаем полукольцами. Лучок к этому моменту уже начал золотиться, а значит пора добавлять картошку.

Картошку с луком жарим практически до полной готовности. Не забываем подсолить и поперчить. На данном этапе необходимо получить аппетитную корочку. Если при этом картошка останется слегка сыроватой ничего страшного. Дойдет до нужного состояния на втором этапе готовки.

Итак, основа омлета готова. Откидываем в дуршлаг и ждем пока сольётся лишнее масло, да и картошка должна слегка остыть.

Через 5-7 минут вбиваем в картошку с луком 3-4 яйца и аккуратно перемешиваем. Затем вываливаем массу в сковороду и жарим на слабом огне до появления снизу омлета золотистой корочки.

Затем накрываем омлет тарелкой и переворачиваем сковороду. Он должен легко отойти и остаться на тарелке. Теперь аккуратно выкладываем омлет обратно в сковородку и прижариваем блюдо со второй стороны, буквально пару минут. Вот собственно и всё, снимаем омлет с плиты и подаём к столу.

Как по мне, испанский омлет больше похож на своеобразную картофельную запеканку, при том, вполне себе вкусную. Получается прикольное сочетание одновременно зажаристой и нежной картошки, жареного лучка и всё это с оттенком омлета. Рекомендую попробовать, как гарнир к свиным отбивным, испанский омлет подошел просто прекрасно. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии