- 4 шт – Картофель
- 1 шт – Лук
- 3 шт – Яйца
Привет, друзья! Гуляя по просторам интернета, наткнулся на интересненький рецепт очень необычного блюда испанской кухни. Готовить сегодня мы будем – классический испанский омлет с картофелем и луком. Рецепт до безобразия простой и состоит из трех ингредиентов: картофеля, лука и конечно же яиц.
Омлет с луком мне уже доводилось готовить. Было вкусненько, сочетание вполне себе «зачетное». Посмотрим, как в омлет впишется еще и картофель.
Первым делом займемся луком. Берем одну луковицу средних размером, снимаем шелуху и шинкуем на четвертинки.
В сковороду наливаем довольно много растительного масла и ставим нагреваться. Не пугайтесь обилия масла, после обжарки мы его сольем.
В разогретую сковородку закидываем лучок и переходим к картофелю. Вообще испанский омлет должен быть довольно-таки толстым. Но на первый раз я решил не наготавливать сильно много, вдруг фигня получится.
Штучки 4 картофелины чистим, делим каждую пополам и нарезаем полукольцами. Лучок к этому моменту уже начал золотиться, а значит пора добавлять картошку.
Картошку с луком жарим практически до полной готовности. Не забываем подсолить и поперчить. На данном этапе необходимо получить аппетитную корочку. Если при этом картошка останется слегка сыроватой ничего страшного. Дойдет до нужного состояния на втором этапе готовки.
Итак, основа омлета готова. Откидываем в дуршлаг и ждем пока сольётся лишнее масло, да и картошка должна слегка остыть.
Через 5-7 минут вбиваем в картошку с луком 3-4 яйца и аккуратно перемешиваем. Затем вываливаем массу в сковороду и жарим на слабом огне до появления снизу омлета золотистой корочки.
Затем накрываем омлет тарелкой и переворачиваем сковороду. Он должен легко отойти и остаться на тарелке. Теперь аккуратно выкладываем омлет обратно в сковородку и прижариваем блюдо со второй стороны, буквально пару минут. Вот собственно и всё, снимаем омлет с плиты и подаём к столу.
Как по мне, испанский омлет больше похож на своеобразную картофельную запеканку, при том, вполне себе вкусную. Получается прикольное сочетание одновременно зажаристой и нежной картошки, жареного лучка и всё это с оттенком омлета. Рекомендую попробовать, как гарнир к свиным отбивным, испанский омлет подошел просто прекрасно. Приятного аппетита!