- 1 кг Картофель
- 200 гр Бекон
- 120 гр Сыр
- 3 пера Зеленый лук
Сегодня хочу поделиться с Вами немного замороченным, но очень вкусным рецептом фаршированной картошки с беконом. На приготовление уходит довольно много времени, но оно того стоит. Притом для рецепта понадобится совсем немного продуктов.
Для начала выберем клубни картофеля максимально одинакового размера, так картошка приготовится одновременно, что доставит меньше проблем в дальнейшем. Хорошенько её моем желательно с щеткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40 при 180 градусах.
Пока картошка готовится можно заняться своими делами, на подготовку остальных ингредиентов у нас уйдет буквально 5 минут, спешить некуда.
С печёной картошки снимаем фольгу и разрезаем каждый клубень на две части, пусть остывает.
Тем временем займёмся беконом и сыром. Бекон нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на мелкой терке и делим на две равные части.
Из остывшей картошки вычекрыживаем ложечкой мякоть, стараемся сделать из каждой половинки своеобразную лодочку. Не делайте края слишком тонкими, чтобы потом всё не развалилось.
Добытую мякоть давим толкушкой до образования пюрешки, притом ни масло, ни молоко добавлять не надо.
Смешиваем бекон, половинку сыра и пюре в единую ароматную массу. Запах по кухне в этот момент просто потрясающий.
Остаётся начинить наши лодочки получившейся массой, присыпать сыром и отправить в духовку минут на 15. За это время бекон подтает и пропитает своим жиром картошку. Сыр же расплавится, добавив блюду своего колорита.
Фаршированная картошка в духовке готова! Посыпаем зеленым луком и можно подавать к столу. Блюдо получатся обалденно ароматным, нежным, сочным и конечно же вкусным! Приятного аппетита!