Готовим невероятно сочные куриные котлеты со сливками

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 400 гр – Куриное филе
  • 400 гр – Филе бедра
  • 7 ломтиков – Батон
  • 180 гр – Сливки
  • 60 гр – Сливочное масло
  • 1 головка – Чеснок

Привет! Кто не любит полакомиться ароматными котлетками, да с пюрешкой, ммм…? Смею предположить, что таких не много. Сегодня хочу показать, как я предпочитаю готовить сочные куриные котлеты со сливками. Рецепт простой, но в то же время невероятно вкусный. Давайте приступим!

Ингредиенты для котлет

Первым делом приготовим куриный фарш. Для него потребуется грамм 400 куриной грудки и столько же филе бедра. Думаю, ни для кого не секрет, что сама по себе грудка довольно сухая, поэтому разбавляем её жирненьким «серым» мясом.

куриное филе

Итак, курочку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Вторым компонентом нашего фарша будет батон. Обычно его замачивают в молоке или воде, я же предпочитаю использовать 10% сливки. Благодаря сливкам котлеты не только становятся сочнее, но и приобретают нежный сливочный привкус.

С ломтиков батона срезаем корочки, заливаем сливками и вслед за фаршем пропускаем через мясорубку.

Наш фарш практически готов, остается добавить пару щепоток черного перца, соли и перемешать.

Как Вы можете заметить, фарш получается жидковатым, так и должно быть. Не загущайте его мукой или крахмалом, иначе потеряется нежная структура котлеток, а оно нам надо? Конечно же нет!

Остается пожарить наши сочные домашние котлетки, но тут есть один момент. Как известно, курочка отлично сочетается с чесноком, но, дабы не забить нежный сливочный вкус, я предпочитаю не добавлять чеснок непосредственно в фарш, а обжаривать котлеты в чесночном сливочном масле.

Этим мы убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, добавляем блюду легкий чесночный аромат. Во-вторых, делаем котлеты еще сочнее пропитывая жирненьким маслом.


Учитывайте, что чеснок ни в коем случае не должен сгореть, иначе масло, а соответственно и всё блюдо целиком, будет горчить.


Сочные куриные котлеты жарятся быстро, по три минутки с каждой стороны, до образования румяной корочки. Остается дать им слегка «отдохнуть» и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии