- 400 гр – Куриное филе
- 400 гр – Филе бедра
- 7 ломтиков – Батон
- 180 гр – Сливки
- 60 гр – Сливочное масло
- 1 головка – Чеснок
Привет! Кто не любит полакомиться ароматными котлетками, да с пюрешкой, ммм…? Смею предположить, что таких не много. Сегодня хочу показать, как я предпочитаю готовить сочные куриные котлеты со сливками. Рецепт простой, но в то же время невероятно вкусный. Давайте приступим!
Первым делом приготовим куриный фарш. Для него потребуется грамм 400 куриной грудки и столько же филе бедра. Думаю, ни для кого не секрет, что сама по себе грудка довольно сухая, поэтому разбавляем её жирненьким «серым» мясом.
Итак, курочку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Вторым компонентом нашего фарша будет батон. Обычно его замачивают в молоке или воде, я же предпочитаю использовать 10% сливки. Благодаря сливкам котлеты не только становятся сочнее, но и приобретают нежный сливочный привкус.
С ломтиков батона срезаем корочки, заливаем сливками и вслед за фаршем пропускаем через мясорубку.
Наш фарш практически готов, остается добавить пару щепоток черного перца, соли и перемешать.
Как Вы можете заметить, фарш получается жидковатым, так и должно быть. Не загущайте его мукой или крахмалом, иначе потеряется нежная структура котлеток, а оно нам надо? Конечно же нет!
Остается пожарить наши сочные домашние котлетки, но тут есть один момент. Как известно, курочка отлично сочетается с чесноком, но, дабы не забить нежный сливочный вкус, я предпочитаю не добавлять чеснок непосредственно в фарш, а обжаривать котлеты в чесночном сливочном масле.
Этим мы убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, добавляем блюду легкий чесночный аромат. Во-вторых, делаем котлеты еще сочнее пропитывая жирненьким маслом.
Учитывайте, что чеснок ни в коем случае не должен сгореть, иначе масло, а соответственно и всё блюдо целиком, будет горчить.
Сочные куриные котлеты жарятся быстро, по три минутки с каждой стороны, до образования румяной корочки. Остается дать им слегка «отдохнуть» и можно подавать к столу. Приятного аппетита!