- 1/2 буханки – Хлеб
- 1,5 головки – Чеснок
- 180 гр – Сметана
- 1 шт – Огурцы
- 1 ст.л. – Соль
Привет! Сегодня мы будем готовить невероятно закуску под пивасик, а именно – жареные гренки на сковороде. Да жирные, да вредные, но блин, иногда то надо себя баловать. В общем, худеющим можно смело проходить мимо, а мы приступим к готовке.
Итак, для гренок подойдет любой хлеб, я предпочитаю серый. Нарезаем буханку ломтиками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистости.
Предварительно обязательно разогрейте масло, что бы хлеб тут же начал зажариваться. В противном случае он как губка впитает всё масло.
Пока гренки шкварчат, приготовим к ним простенький соус. Дабы наша печень совсем не отвалилась, вместо майонеза за основу соуса возьмем сметану, 15% будет в самый раз, и густая, и не слишком жирная.
Вторым компонентом соуса послужит свежий огурец. Очищаем от кожуры, удаляем водянистую мякоть и натираем на маленькой терке. К слову сказать, не менее вкусным получается соус и с маринованными огурчиками.
Попутно не забываем следить за гренками, а то эти засранцы сгорают в один миг!
Остается сдобрить сметану копченой паприкой (или красным перцем), чесноком, подсолить и перемешать. Соус готов, убираем в холодильник настаиваться, а сами тем временем закончим с гренками.
Жареные гренки сами по себе нереально хрустящие и очень вкусные. Но мы сделаем их божественными!
Как только хлеб чуть остынет, вооружаемся чесноком, солью и втираем их в хрустящую хлебную корочку. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее!
Собственно, всё! Открываем баночку чего-нибудь холодного и наслаждаемся.
Как по мне, жареные гренки на сковороде великолепны. В сочетании со сметанным соусом так вообще бомба, главное не переусердствовать! Приятного аппетита!