Готовим вкуснейшие гренки на сковороде с чесноком и огуречным соусом

Время приготовления 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 1/2 буханки – Хлеб
  • 1,5 головки – Чеснок
  • 180 гр – Сметана
  • 1 шт – Огурцы
  • 1 ст.л. – Соль

Привет! Сегодня мы будем готовить невероятно закуску под пивасик, а именно – жареные гренки на сковороде. Да жирные, да вредные, но блин, иногда то надо себя баловать. В общем, худеющим можно смело проходить мимо, а мы приступим к готовке.

продукты для гренок с чесноком

Итак, для гренок подойдет любой хлеб, я предпочитаю серый. Нарезаем буханку ломтиками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистости.


Предварительно обязательно разогрейте масло, что бы хлеб тут же начал зажариваться. В противном случае он как губка впитает всё масло.


Пока гренки шкварчат, приготовим к ним простенький соус. Дабы наша печень совсем не отвалилась, вместо майонеза за основу соуса возьмем сметану, 15% будет в самый раз, и густая, и не слишком жирная.

Вторым компонентом соуса послужит свежий огурец. Очищаем от кожуры, удаляем водянистую мякоть и натираем на маленькой терке. К слову сказать, не менее вкусным получается соус и с маринованными огурчиками.

Попутно не забываем следить за гренками, а то эти засранцы сгорают в один миг!

жареные гренки

Остается сдобрить сметану копченой паприкой (или красным перцем), чесноком, подсолить и перемешать. Соус готов, убираем в холодильник настаиваться, а сами тем временем закончим с гренками.

Жареные гренки сами по себе нереально хрустящие и очень вкусные. Но мы сделаем их божественными!

Как только хлеб чуть остынет, вооружаемся чесноком, солью и втираем их в хрустящую хлебную корочку. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее!

Собственно, всё! Открываем баночку чего-нибудь холодного и наслаждаемся.

Как по мне, жареные гренки на сковороде великолепны. В сочетании со сметанным соусом так вообще бомба, главное не переусердствовать! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии