- 300 гр Рис "Бальдо" от Националь
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 2 шт Куриные берда
- 3 зубчика Чеснок
- 30 гр Томатная паста
- 30 мл Соевый соус
Все знают, что такое плов, это рассыпчатый рис, сладкий нут, смачные кусочки жирного мяса и гора специй превращающая блюдо во что-то удивительно вкусное и знакомое с детства. Но иногда хочется разнообразия, сегодня мы этим и займемся. Давайте приготовим плов с томатной пастой!
Для приготовления нам потребуется минимум продуктов:
- немного риса
- пару куриных бедер
- стандартный овощной набор
- томатная паста
- немного соевого соуса
Первым делом займемся мясом. Отделяем куриные бедра от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду.
Зажариваем мясо 4-5 минут и добавляем к нему мелко рубленный чеснок и соевый соус. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня, вернемся к нему позже.
Займемся овощами. Нашинкуем перьями лучок, морковку нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю и сдабриваем сливочным маслом. Пассируем овощи на среднем огне 5-7 минут, после чего добавляем томатную пасту и прогреваем всё это дело еще пару минут. Прогретая томатная паста теряет свой железистый вкус, что нам и требуется.
Следующим шагом начинаем собирать основу нашего томатного плова. В овощную зажарку добавляем курочку, немного солим (не забываем про соевый соус в курице), перчим, хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком.
Держим кастрюлю на среднем огне 10-15 минут, за это время все ингредиенты «поженятся» и обменяются вкусами.
Последним добавляем рис, грамм 300. Я взял сорт «Бальдо» от Националь, он имеет крупные ядра, не превращается в непонятную кашу и довольно быстро готовится, вот прям рекомендую попробовать.
Доливаем воды так, чтобы она как минимум покрывала рис. Количество воды, регулируйте на свой вкус, я люблю чтобы рис был сочным, чем-то напоминал ризотто, только что без сыра. Поэтому я налил немного больше нормы. Накрываем крышкой и доводим плов с томатной пастой до полной готовности риса.
В итоге получается вкусный, сочный и ароматный домашний плов с курицей, конечно неправильно называть его пловом, но пусть будет так:)