Необычный куриный плов с томатной пастой. Так рис вы еще не готовили.

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Порции 10 порций
Ингредиенты
  
  • 300 гр Рис "Бальдо" от Националь
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 2 шт Куриные берда
  • 3 зубчика Чеснок
  • 30 гр Томатная паста
  • 30 мл Соевый соус

Все знают, что такое плов, это рассыпчатый рис, сладкий нут, смачные кусочки жирного мяса и гора специй превращающая блюдо во что-то удивительно вкусное и знакомое с детства. Но иногда хочется разнообразия, сегодня мы этим и займемся. Давайте приготовим плов с томатной пастой!


Для приготовления нам потребуется минимум продуктов:

  • немного риса
  • пару куриных бедер
  • стандартный овощной набор
  • томатная паста
  • немного соевого соуса

набор продуктов для томатного плова

Первым делом займемся мясом. Отделяем куриные бедра от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду.

Зажариваем мясо 4-5 минут и добавляем к нему мелко рубленный чеснок и соевый соус. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня, вернемся к нему позже.

Займемся овощами. Нашинкуем перьями лучок, морковку нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю и сдабриваем сливочным маслом. Пассируем овощи на среднем огне 5-7 минут, после чего добавляем томатную пасту и прогреваем всё это дело еще пару минут. Прогретая томатная паста теряет свой железистый вкус, что нам и требуется.

Следующим шагом начинаем собирать основу нашего томатного плова. В овощную зажарку добавляем курочку, немного солим (не забываем про соевый соус в курице), перчим, хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком.

Держим кастрюлю на среднем огне 10-15 минут, за это время все ингредиенты «поженятся» и обменяются вкусами.

Заготовка для томатного плова

Последним добавляем рис, грамм 300. Я взял сорт «Бальдо» от Националь, он имеет крупные ядра, не превращается в непонятную кашу и довольно быстро готовится, вот прям рекомендую попробовать.

Рис для в кастрюле

Доливаем воды так, чтобы она как минимум покрывала рис. Количество воды, регулируйте на свой вкус, я люблю чтобы рис был сочным, чем-то напоминал ризотто, только что без сыра. Поэтому я налил немного больше нормы. Накрываем крышкой и доводим плов с томатной пастой до полной готовности риса.

В итоге получается вкусный, сочный и ароматный домашний плов с курицей, конечно неправильно называть его пловом, но пусть будет так:)

Томатный плов с помидорами
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии