- 7 шт Куриные голени
- 3 ст.л. Кетчуп
- 30 мл Соевый соус
- 1 головка Чеснок
Привет читателям моего блога! Сегодня представляю Вашему вниманию до нельзя простой и в то же время вкусный рецепт – запеченные куриные ножки в томатно – соевом маринаде.
Для начала очистим куриные голени от кожи и сделаем по всей поверхности ножки проколы ножом или вилкой. Это позволит маринаду пропитать курочку гораздо быстрее.
Затем чистим головку чеснока и приступаем к сборке маринада. Прям на голени выливаем 30 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любимого кетчупа, щепотку паприки и собственно сам чеснок.
Чтобы сделать курочку еще вкусней лучше использовать копченую паприку, к сожалению у меня её не оказалось, ну да ладно.
Перемешиваем ножки со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Промаринованные голени выкладываем на противень и кулинарной кистью обмазываем оставшимся в миске томатным маринадом. Остается отправить курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и можно наслаждаться сочной, ароматной и очень вкусной курочкой.
Запеченные куриные ножки особенно хорошо заходят с картофельным гратеном, посмотреть рецепт можно здесь.