Запеченные куриные ножки. Супер простой рецепт

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Порции 7
Ингредиенты
  
  • 7 шт Куриные голени
  • 3 ст.л. Кетчуп
  • 30 мл Соевый соус
  • 1 головка Чеснок

Привет читателям моего блога! Сегодня представляю Вашему вниманию до нельзя простой и в то же время вкусный рецепт – запеченные куриные ножки в томатно – соевом маринаде.

продукты для запеченных куриных ножек

Для начала очистим куриные голени от кожи и сделаем по всей поверхности ножки проколы ножом или вилкой. Это позволит маринаду пропитать курочку гораздо быстрее.

Очищенные куриные голени

Затем чистим головку чеснока и приступаем к сборке маринада. Прям на голени выливаем 30 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любимого кетчупа, щепотку паприки и собственно сам чеснок.


Чтобы сделать курочку еще вкусней лучше использовать копченую паприку, к сожалению у меня её не оказалось, ну да ладно.


Перемешиваем ножки со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Маринованные куриные ножки

Промаринованные голени выкладываем на противень и кулинарной кистью обмазываем оставшимся в миске томатным маринадом. Остается отправить курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и можно наслаждаться сочной, ароматной и очень вкусной курочкой.

Маринованные ножки на противене

Запеченные куриные ножки особенно хорошо заходят с картофельным гратеном, посмотреть рецепт можно здесь.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии