- 1 шт – Копченая скумбрия
- 5 шт – Картофель
- 2 шт – Яйца
- 3 шт – Огурцы
- 3 пера – Зеленый лук
- 2 ст.л. – Майонез
Чтобы приготовить вкусненький салат со скумбрией потребуется самый минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Помимо копченой рыбки, для салата потребуются яйца, свежие огурцы, зеленый лук и несколько картофелин. Для заправки возьмем майонез, куда-же без него.
Первым делом отправляем вариться пару яиц и штук 5 картошин. Дабы ускорить процесс, картошку можно запечь в микроволновке, 5 минут на максимальной мощности и готово. Тут уж дело вкуса, мне вареная нравится больше.
Переходим к главному ингредиенту салата – скумбрии. Копченая рыбка очень легко разделывается, отделяем мясо от костей, срезаем с кожи и нарезаем на небольшие кусочки.
Чтобы придать салату свежести и хрустящей текстуры возьмем огурчики. Делим каждый пополам и вырезаем водянистую сердцевину. Это необходимо что бы салатик не «потёк».
Половинки огурца нарезаем соломкой, шинкуем на кубики и отправляем в миску к рыбке.
Теперь так же меленько крошим зеленый лучок, без него не надо, а с ним и пусть будет. Он прекрасно дополняет рыбный салат своей пикантностью.
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их ледяной водой на 3-4 минуты и также крошим в салат маленьким кубиком.
Салат с копченой скумбрией практически готов, остается дождаться готовности картофеля и мелко его нарезав, ссыпать в миску. Заправляем наше блюдо парой столовых ложек майонеза, перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.
Вот собственно и всё, салат со скумбрией готов! Сочетание копченой рыбки с картошкой само по себе беспроигрышное, а в совокупности с нежными яйцами, хрустящими огурчиками и ароматным лучком просто бесподобно! Приятного аппетита!