Готовим хрустящие гренки в духовке с огуречным соусом

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 6
Ингредиенты
  
  • 1 буханка – Серный хлеб
  • 1 головка – Чеснок
  • 3 шт – Соленые огурцы
  • 2 ст.л. – Майонез
  • 1/2 стакана – Растительное масло

Привет, друзья! Кто не любит хрустящие гренки, да с чесноком? Думаю, таких нет, во всяком случае я таких людей еще не встречал. Сегодня мы приготовим обалденные гренки в духовке с огуречным соусом.

продукты для гренок

Первым делом подготовим чесночную намазку для наших греночек. Для этого в полстакана растительного масла выдавливаем чеснок и обильно присаливаем.


Сколько добавлять чеснока жестко не регламентированного, у меня из одной головки получилось добыть с десяток зубчиков. Две трети выдавил в намазку, остальные пойдут на соус.


Переходим к хлебу. Брать уже готовую хлебную нарезку не рекомендую, так как ломтики в ней слишком тонкие и в процессе термообработки мы скорее получим сухарики, нежели гренки.

Итак, буханку хлеба нарезаем крупными ломтями, шириной сантиметра по 2. После обмазываем каждый кусочек подготовленной чесночной намазкой и выкладываем друг на друга. В таком виде держим хлеб минут 15, он должен пропитаться чесночным маслом.


Минут через 7-8 поменяйте местами нижний и верхний ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропитались.


Спустя 15 минут разбираем нашу конструкцию и с каждого ломтика счищаем чеснок. Если его оставить, в процессе готовки он сгорит, а оно нам надо? Конечно же нет!

пропитанный хлеб

Нарезаем хлеб брусочками, распределяем по противню и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Зажариваем чесночные гренки в духовке 7-8 минут.


У меня духовка достаточно убогая, без верхнего жара, поэтому чтобы гренки равномерно прожарились спустя 4 минутки я их перевернул.


гренки с чесноком в духовке

Готовим огуречный соус

Лучше всего кушать гренки с соусом, особенно огуречным. Для него потребуется 2-3 соленых огурчика, майонез и чеснок.

Огурчик натираем на самой мелкой терке и отжимаем получившуюся массу от сока. В противном случае соус будет слишком жидким.

Дальше всё просто, выдавливаем к огурцу несколько зубчиков чеснока и заправляем всё это дело парой столовых ложек майонеза. Перемешиваем и соус готов!

Вот и гренки в духовке уже подоспели, даем им чуть-чуть остыть и закуска готова. Гренки получаются невероятно хрустящими снаружи и в то же время мягкими внутри. Да еще и с соусом просто волшебно!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии