- 250 гр Творог
- 3 шт Яйца
- 2 ст.л. Сахар
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 150 гр Мука
Что может быть лучше, чем скушать на завтрак вкусненькие нежные сырники. Обычно сырники готовят в виде таких толстеньких колобашек, обжаренных с двух сторон. Несомненно, они очень вкусные, но я предпочитаю их делать гораздо тоньше, и с очень вкусной кремовой консистенцией. Давайте приступим!
Рецепт нежных сырников очень прост, для него понадобится минимальный набор продуктов.
Для начала возьмем три яйца и отделим желток от белка. Для рецепта нам понадобятся только желтки, сырниковая масса и без них получится очень нежной, белки сделают её чересчур жидкой.
Отправляем желтки в миску к творогу, туда же всыпаем пару столовых ложек сахара, столько же муки и пакетик ванильного сахара. Кстати творог я взял зернистый, 5% жирности.
Обязательно в массу стоит добавить щепотку соли. Она нужна для баланса и как усилитель вкуса.
Погружным блендером превращаем творог в нежнейшую кремовую массу.
Приступаем к формовке сырников. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и порционно ложкой выкладываем на неё творожную массу. Присыпаем сверху мукой и формуем сырники. Очень удобно пользоваться стаканом, накрываем им сырник и круговыми движениями придаем округлую форму.
Остается только пожарить нашу вкусняшку. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем заготовки. Они мягкие и в процессе жарки начинают расползаются, поэтому оставляйте между каждым сырником хотя бы сантиметр.
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки, ставим чайник и наслаждаемся! Получаются невероятно вкусные нежные сырники. Особенно хорошо они заходят со сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!