- 300 гр – Чевапчичи
- 50 гр – Рис
- 300 гр – Капуста
- 1 шт – Яйца
- 2 ст.л. – Кетчуп
- 1 ст.л. – Мука
- 1 ч.л. Копченая паприка
Привет друзья! Хочу поделиться с Вами очень необычным блюдом. Готовить мы будем ленивые голубцы в сковороде. Как по мне рецепт максимально простой, практически без заморочек.
Как Вы знаете, три главных компонента голубца это – фарш, капуста и рис. С последнего и начнем готовить. 50 грамм риса заливаем 70 мл воды и ставим на медленный огонь вариться до полуготовности, минут на 7-8.
Теперь займемся капустой. Треть кочана шинкуем кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем 30-40 мл воды, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой, иначе будет противно хрустеть в голубцах.
После того как рис с капустой приготовятся, даем им слегка остыть и замешиваем фарш.
С мясной составляющей я решил поэкспериментировать и взял не просто фарш, а заготовки для чевапчичей, уж больно мне нравится в них набор специй.
Смешиваем фарш с рисом и капустой, сдабриваем копченой паприкой и черным перцем. Подсаливать не надо, в чевапчичах достаточно соли.
Остается добавить к будущим голубцам одно яйцо и столовую ложку муки. Последний раз перемешиваем и отправляемся к сковороде.
Из фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем до золотистости на разогретой сковороде.
Пока голубцы жарятся, хм, звучит странно, но да ладно. В общем, подготовим томатный соус. Разбавляем пару столовых ложек кетчупа в 100 мл воды и готово. Какие голубцы такой и соус, ленивый.
Итак, котлетки обжарены, выкладываем их обратно в сковороду, заливаем соусом и убавляем огонь на минимум.
Томим ленивые голубцы в сковороде под закрытой крышкой 10 минут, после чего убираем её и тушим до тех пор, пока соус не выпариться и не станет достаточно густым. Всё, невероятно ароматные и сочные голубчики готовы, можно наслаждаться. Приятного аппетита!