Ленивые голубцы в сковороде

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 300 гр – Чевапчичи
  • 50 гр – Рис
  • 300 гр – Капуста
  • 1 шт – Яйца
  • 2 ст.л. – Кетчуп
  • 1 ст.л. – Мука
  • 1 ч.л. Копченая паприка

Привет друзья! Хочу поделиться с Вами очень необычным блюдом. Готовить мы будем ленивые голубцы в сковороде. Как по мне рецепт максимально простой, практически без заморочек.

продукты для ленивых голубцов

Как Вы знаете, три главных компонента голубца это – фарш, капуста и рис. С последнего и начнем готовить. 50 грамм риса заливаем 70 мл воды и ставим на медленный огонь вариться до полуготовности, минут на 7-8.

Теперь займемся капустой. Треть кочана шинкуем кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем 30-40 мл воды, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой, иначе будет противно хрустеть в голубцах.

После того как рис с капустой приготовятся, даем им слегка остыть и замешиваем фарш.

С мясной составляющей я решил поэкспериментировать и взял не просто фарш, а заготовки для чевапчичей, уж больно мне нравится в них набор специй.

Чевапчичи

Смешиваем фарш с рисом и капустой, сдабриваем копченой паприкой и черным перцем. Подсаливать не надо, в чевапчичах достаточно соли.

Остается добавить к будущим голубцам одно яйцо и столовую ложку муки. Последний раз перемешиваем и отправляемся к сковороде.

Из фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем до золотистости на разогретой сковороде.

Пока голубцы жарятся, хм, звучит странно, но да ладно. В общем, подготовим томатный соус. Разбавляем пару столовых ложек кетчупа в 100 мл воды и готово. Какие голубцы такой и соус, ленивый.

Итак, котлетки обжарены, выкладываем их обратно в сковороду, заливаем соусом и убавляем огонь на минимум.

Томим ленивые голубцы в сковороде под закрытой крышкой 10 минут, после чего убираем её и тушим до тех пор, пока соус не выпариться и не станет достаточно густым. Всё, невероятно ароматные и сочные голубчики готовы, можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии