Как приготовить рассольник с солеными огурцами. Рецепт шикарного супа из детства.

Время приготовления 1 час
Блюдо Супы
Кухня Домашняя кухня
Порции 10
Ингредиенты
  
  • 2 шт Куриные бедра
  • 200 гр Рис
  • 3 шт Соленые огурцы
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Картофель
  • 80 гр Сливочное масло

Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить рассольник с солеными огурцами и рисом. На самом деле рецепт очень простой, главное правильно подготовить все ингредиенты. Давайте же приступим.

продукты для рассольника

Шаг 1. Готовим бульон для рассольника

Готовить мы будем рассольник с курицей, поэтому первым делом ставим вариться бульон. Пару куриных бедер промываем и снимаем с них кожу. Отправляем мясо в холодную воду и ставим на огонь.

куриные бёдра в кастрюле

Чтобы бульон был максимально вкусным, обязательно добавляем в него половинку луковицы и одну небольшую морковку. Овощи предварительно прижариваем на сухой сковороде.

Шаг 2. Подготовка заготовок

Пока бульон варится, а это минут 35-40, подготовим остальные заготовки. Пожалуй, начнем с риса. Как правило, во время варки рис дает довольно большую муть, нам она не нужна, поэтому промываем зерна проточной водой и заливаем кипятком. Варим рис 3-4 минуты и вываливаем на дуршлаг. Рис готов, благодаря данной процедуре он становится чистым и немного приваривается, что тоже плюс, быстрее дойдет в супе.

Теперь займемся главным ингредиентом рассольника – солёными огурцами. Три огурчика шинкуем на четвертинки, заливаем рассолом и водой в соотношении 1:1 и ставим на огонь. Чтобы заправка была более сбалансированной добавляем к огурцам кусочек сливочного масла. Бланшируем (варим) огурцы минут 10 и оставляем настаиваться.

Параллельно с огурцами приготовим и зажарку, без неё не обходится ни один домашний супчик, в том числе и рассольник. Половинку лука нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем овощи на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.

Пассируем овощи 3-4 минуты и добавляем к ним кусочек сливочного масла, без него не надо, а с ним и пусть будет. Обжариваем еще несколько минут, лук с морковкой должны немного зазолотиться, и снимаем с огня. Зажарку откидываем на сито, пусть лишнее масло стекает.


Кстати, оставшееся масло ни в коем случае не выкидывайте, на нём можно что-нибудь пожарить. Я на неё приготовил куриные тефтели, рецепт тут.


растительно сливочное масло

Остаётся подготовить картофель. Штучек 5 небольших клубней чистим и нарезаем небольшим картофелем. Чтобы картофель не потемнел, заливаем его холодной водой и ждем пока доварится бульон.

Шаг 3. Сборка рассольника с курицей и рисом

Итак, бульон сварился, вылавливаем из него овощи и куриные бедра. Вареные лук с морковкой нам больше понадобятся, они отдали всё что могли, поэтому смело их выбрасываем. Мясо откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

В кипящий бульон в первую очередь отправляем картофель и зажарку, пусть поварятся минут 5. Картошку мы порубили довольно мелко, поэтому сварится быстро.

загатовка рассольника

Спустя 5 минут засыпаем в кастрюлю рис и бланшированные огурцы, вместе с рассолом, в котором они варились. Количество рассола регулируйте на свой вкус, чем его больше, тем соответственно кислее будет рассольник.

Варим суп до тех пор, пока рис не будет практически готов, при укусе он должен быть чуть-чуть твердый внутри. У меня на это ушло еще минут 7. Выключаем газ и даем супу настояться, рис как раз дойдет до нужного состояния, а мы разделаем курочку.

С куриных бедер снимаем филе, нарезаем небольшими кусочками и кидаем в рассольник. Остается только попробовать суп на соль, и при необходимости досолить. Заранее соль мы не добавляли, так как рассол от огурцов сам по себе достаточно соленый.

Вот и всё, куриный рассольник с солеными огурцами и рисом готов, можно наслаждаться восхитительным вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!

 рассольник с солеными огурцами и рисом
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии