- 400 гр – Куриное филе
- 300 гр – Картофель
- 3 шт – Яйца
- 380 гр – Зеленый горошек
- 1 шт – Свежий огурец
- 30 гр – Зеленый лук
- 1 шт – Морковь
Привет друзья! Сегодня мы приготовим нестандартную интерпретацию знакомого всем салата оливье. Данный рецепт как нельзя лучше подойдет, когда хочется побаловать себя чем-то новым и необычным. В отличие от классического рецепта, вместо вареной колбасы или говяжьего языка мы будем готовить оливье с курицей, а если быть точнее, оливье со свежим огурцом и жареной куриной грудкой.
Первым делом приготовим картофель. Кому как, а мне нравится использовать в салаты печеную картошку, есть в ней что-то особенное. Берем 5-6 клубней, в моем случае они не большие, заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 25 в разогретую до 180 градусов духовку.
Яйца с морковью промывает от грязи и ставим вариться.
Переходим к курочке. Две грудки крошим маленьким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Пока курица жарится, подготовим свежий огурец. Делим его пополам, ложечкой вычищаем сердцевину и крошим кубиком. Заодно нарежем и зеленый лучок, лишним не будет.
Сердцевину огурца мы убрали не просто так, если её оставить, огурец даст сок и обводнит салат, а оно нам надо? Конечно же нет.
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их на пару минут ледяной водой, чистим и само собой нарезаем.
Остается дождаться пока дойдут картофель с морковью. Готовые овощи очищаем от кожуры и крошим уже привычным небольшим кубиком. Всё, можно собирать наш салат.
В миску отправляем консервированный горошек, огурчик ну и всё остальное по списку. Обильно сдабриваем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник. Обязательно дайте салату остыть и настояться, хотя бы часик.
Собственно, оливье с курицей готов! Как по мне, салат получился крайне интересный, пожалуй, даже неправильно называть его оливье, вкус совершенно иной. Конечно это блюдо не на «постоянку», но иногда, когда хочется разнообразить свой рацион, вполне сгодится. Приятного аппетита!