- 1 уп – Вафельные коржи
- 2 шт – Лимоны
- 200 гр – Сахар
- 2 ст.л. – Крахмал
- 4 шт – Яичные желтки
- 150 гр – Сливочное масло
- 100 гр – Мармелад
Привет! Что-то давненько мы не готовили десертов, надо это исправить. Завалялась у меня тут пачка вафельных коржей, да пара лимонов. Самое то, чтобы приготовить вкусный лимонный торт.
По большому счету мы будем готовить быстренький тортик, так как морочиться с тестом и что-либо выпекать не надо. Всё что требуется, приготовить лимонный крем и прослоить им вафельные коржи.
Как Вы уже поняли, основой крема послужат лимоны. Аккуратно маленькой тёркой снимаем с них цедру (только желтую часть!), разрезаем надвое и выдавливаем в миску сок.
Затем смешиваем в сотейнике лимонный сок, натертую цедру, стакан сахара, 4 яичных желтка и грамм 150 сливочного масла. Тщательно перемешиваем и отправляем на слабый огонь завариваться.
Я забыл предварительно достать масло из морозилки, поэтому сразу его размешать естественно не получилось. Пришлось подождать пока растает по мере нагрева крема.
Так же в крем сразу добавляем кукурузный либо картофельный крахмал. Пару столовых ложек растворяем в 50 мл воды и вливаем в сотейник.
Остаётся только дождаться пока наш крем завариться, при этом непрерывно его помешиваем. Ни в коем случае не отходите от плиты, как только масса дойдет до кипения, крахмал в считанные секунды схватится и затянет крем.
Снимаем сотейник с плиты, в контакт накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры, примерно на полчасика.
Всё что остаётся, собрать наш вафельный торт. Каждый корж аккуратно промазываем кремом, при желании можно добавить ягод или фруктов. Я заморачиваться не стал, промазал 6 коржей лимонным кремом и украсил сверху цитрусовым мармеладом.
Собственно, вот и весь рецепт, лимонный торт готов! Отправляем его на пару часиков в холодильник и можно лакомиться. По мере застывания, крем становится похож на мягкий лимонный мармелад, очень необычно, а главное вкусно. Приятного аппетита!