- 800 гр – Куриные бёдра
- 100 мл – Сливки 20%
- 100 мл – Вода
- 1 головка – Чеснок
- 40 гр – Сливочное масло
- 2 пера – Зеленый лук
Привет! Сегодня у нас на ужин восхитительная курица в сливочном соусе с чесноком. Без зазрения совести скажу, что это один из лучших рецептов курочки, которые я пробовал. Сочетание чеснока с курицей само по себе восхитительно, а в купе с нежными сливками так просто бесподобно. Давайте скорее готовить!
Первым делом подготовим курочку. Лучше всего подойдут бедра, они сочные, жирные, то что надо для вкусного ужина.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем курицу, минут по 5 с каждой стороны. Переусердствовать не надо, на данном этапе мы просто задаем золотистую корочку, в ней половина вкуса блюда!
Как только бедра зарумянятся, убираем их в сторону и начинаем готовить соус. Для него понадобятся чеснок, сливочное масло, по 100мл сливок и воды, соль и специи, я люблю добавлять паприку.
На медленном огне растапливаем масло и минуты 3-4 томим в нём чеснок. Аромат стоит потрясающий!
Следующими идут сливки, лучше использовать 20% жирности. Выливаем в сковороду и доводим до кипения.
Затем добавляем воду, специи и опять-таки доводим соус до кипения.
Ужин практически готов, остается только протушить куриные бёдра в сливочном соусе по 10 минут с каждой стороны и украсить блюдо зеленью. Лично мне нравиться использовать зеленый лук, он отлично оттеняет жирную курочку своей свежестью и придает блюду дополнительный аромат.
Курица в сливочном соусе готова! В этом блюде прекрасно всё. Нежнейшие бёдра, пропитанные сливками и чесночным ароматом. Восхитительный соус, который великолепно подойдет как заправка к любому гарниру (особенно макаронам). А как вкусно пройтись хлебушком по дну сковородки в конце ужина! Ммм… Приятного аппетита!