- 500 гр – Кальмары
- 1 шт – Огурец
- 4 шт – Яйца
- 3 пера – Зеленый лук
- 3 ст.л – Майонез
Привет! Сегодня на ужин мы приготовим лёгонький морской салат с кальмаром и яйцом. Салатик простой, практически без заморочек, притом невероятно сочный и вкусный. Нам потребуется всего несколько ингредиентов и 25 минут свободного времени.

Первым делом поставим вариться куриные яйца, штучки 4 первого сорта будет достаточно. Пока яички варятся (7-8 минут) не будем терять время, и порежем овощи.

Знаю, что некоторые добавляют в салат с кальмарами и огурцами смесь укропа с петрушкой, я же предпочитаю зеленый лук. Он отлично сочетается с морепродуктами придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Главное потом не целоваться.
Перышки зеленого лука шинкуем маленькими колечками и убираем в сторонку.


На очереди огурец. Нарезаем его тонкими брусочками, собственно аналогичным образом будет нарезан и кальмар.


Тем временем яйца уже сварились, остужаем их в ледяной воде и крошим небольшими кусочками.

Дело за малым – сварить кальмара. Перед готовкой кальмара необходимо очистить от пленок и вычистить изнутри. Также не забываем удалить хрящевую пластину.


Закидываем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим одну минутку. Дольше не надо, иначе превратится в резину.


После варки обмываем кальмара в ледяной воде. Так мы остановим термообработку, да и смоем оставшиеся пленки.
Как я уже писал выше, нарезаем кальмара тонкой соломкой и можем собирать наш салатик.


Несмотря на то, что ингредиентов не так много, салат будет многослойным. Подготовленные продукты делим пополам и поочередно выкладываем в кондитерское кольцо смазывая каждый слой майонезом.
У меня порядок слоёв выглядит так: кальмары – зеленый лук – огурец – яйцо – кальмары – огурец – яйцо – зеленый лук.





Делать салат слоеным вовсе необязательно, можно просто всё перемешать, будет даже проще, да и пропитается быстрее. Но зато слоями выглядит симпатичнее, тут уж выбирайте сами, кому как нравиться.

Итак, морской салат с кальмаром и яйцом готов, остается только дать ему слегка охладиться и можно подавать. На мой вкус, это бесподобный салатик. Легкий, свежий, сочный, с отлично гармонирующим сочетанием вкусов, просто волшебно! И, как всегда, приятного аппетита!