- 600 гр Картофель
- 40 гр Сливочное масло
Ох, как хочется иногда насладиться обычной жареной картошечкой. Рецептов её приготовления просто неимоверное количество, одни жарят с лучком, вторые с грибами, третьи с салом. Ух, аж слюнки потекли:) Я же хочу поделиться немного нестандартным рецептом. Как Вы уже поняли из названия, сегодня у нас жареная варёная картошка, поверьте, получается очень вкусно. Давайте приступим.
Жарить мы будем не сырую картошку, а вареную. Чистим клубни, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить картошку до готовности не нужно, нам требуется чтобы она размякла и выделила крахмал, но при этом не разваливалась.
Спустя минут 20, вынимаем картофель из воды и даем остыть. После нарезаем её на кусочки среднего размера и можно приступать к жарке.
На сковороде в растительном масле растапливаем кусочек сливочного масла и закидываем картофель. Если Вы наварили слишком много, лучше жарить частями, так и перемешивать проще, и картошка лучше зажарится.
Готовим на среднем огне минут 5, картошку при этом не мешаем, пусть зажарится как следует. Затем аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. В идеале лучше перемешивать картошку методом подкидывания в сковороде, главное не раскидать её по всей кухне.
Обжариваем еще 5 минут. Картошка хорошо впитывает масло, поэтому рекомендую добавить ещё кусочек, будет только вкусней. Солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
Жареная варёная картошка имеет обалденную хрустящую корочку, спасибо крахмалу, притом сохраняя мягкую текстуру внутри. Получается ну очень вкусно!