Невероятно сочные куриные котлеты в духовке. Весь секрет в беконе!

Время приготовления 1 час 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 600 гр – Куриная грудка
  • 200 гр – Бекон
  • 4 ломтика – Батон
  • 100 мл – Молоко
  • 2 шт – Лук
  • 5 зубчиков – Чеснок
  • 2 ст.л. – Томатная паста
  • 2 ст.л. – Сметана
  • 2 ст.л. – Мука

Привет, друзья! Сегодня на ужин мы приготовим невероятно сочные куриные котлеты в духовке. Изюминками рецепта станут копченый бекон и нежнейший томатный соус, в котором и будут тушиться котлеты. Но обо всем по порядку, давайте начнем!

продукты для котлет в духовке

Шаг 1. Готовим фарш

Основой котлет будет куриная грудка. Сама по себе она сухая, поэтому придадим фаршу сочности за счет других компонентов. Лучше всего для этого подойдет размоченный в молоке батон. Несколько ломтиков заливаем молоком и отставляем в сторонку пропитываться.

Саму грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перекручивать в мясорубке.

Так же в фарш пойдет копченый бекон. Молоко с батоном, это конечно хорошо, но помимо сочности котлетам необходимо добавить жирности. Бекон для этого идеален, да еще и добавит блюду легкий копченый аромат.

Последними подготовим чеснок и пару небольших луковиц, куда же без них.

подготовленные продукты для фарша

Начинаем крутить фарш. Сначала перекручиваем дорогие грудку и бекон, затем овощи с батоном. Обязательно присаливаем фарш, добавляем черный перец и по желанию еще какую-нибудь приправу, я взял универсальную «для фарша».

Шаг 2. Готовим сочные котлеты

Хорошенько всё вымешиваем и лепим небольшие сочные котлеты. Выкладываем на предварительно смазанную маслом доску и ставим разогреваться сковороду.


Не люблю готовить сразу много котлет, обычно леплю штучек 10, а остальное убираю в морозилку до следующего раза. Пожарить не долго, а свежее всегда вкуснее!


Обжариваем котлеты на сильном огне по три минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Шаг 3. Готовим соус

Переходим к соусу. Он состоит из 4 ингредиентов: сметаны, томатной пасты, муки и воды.

Первым делом обжарим в сливочном масле пару столовых ложек муки. Это делается для того, чтобы соус не отдавал мучнистым вкусом.

Обязательно непрерывно помешиваем муку, попутно разбивая образовавшиеся комочки. Как только она приобретет насыщенный арахисовый цвет снимаем с плиты и перекладываем в миску.

Добавляем к муке полстакана воды и перемешиваем. Затем опять добавляем водички и продолжаем мешать. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получим густую, равномерную массу без комочков.

Теперь добавляем томатную пасту, сметану, тщательно перемешиваем и доливаем еще стакан воды. Соус должен получиться жиденьким, похожим на блинное тесто. Не переживайте, во время выпекания он загустеет.

Шаг 4. Выпекаем котлеты в духовке

В форме собираем наше блюдо и отправляем в духовку. Котлеты в соусе выпекаем при 180 градусах один час.

Куриные котлеты в духовке готовы! Сочные, нежные, с отчетливыми нотками копчения во вкусе, да еще и томатном соусе, что может быть вкуснее! С макарошками или пюрешкой выбирайте сами, приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии