Как вкусно приготовить селедку под шубой. Казалось бы – причём тут кальмар?

Время приготовления 1 час
Блюдо Салаты
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 260 гр Селедка
  • 4 шт Картошка
  • 2 гр Свекла
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Яйца
  • 100 гр Копчёный кальмар
  • 100 гр Майонез

Привет! Новый год уже прошёл, но какого-нибудь вкусненького праздничного салатика всё еще хочется. Сегодня хочу показать Вам, как вкусно приготовить селедку под шубой, с одним необычным ингредиентом – копченым кальмаром.

Продукты для селедки под шубой

Первым делом конечно начинаем готовить овощи для нашей селедочки. Картошку я предпочитаю не варить, а запекать. Вкус печеной картошки отлично сочетается с селедочкой, немного преображая при этом знакомый вкус салата.

Запаковываем картофан в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку.

картофель в фольге

Морковку и яйца закидываем в холодную воду и ставим вариться. Свеклу я купил уже готовую, правда не обошлось без косяка, но об этом позже.

морковь и яйца в воде

Пока овощи готовятся, займемся холодными ингредиентами. Лучок шинкуем маленьким кубиком и заливаем кипятком, буквально на одну минуту. Термообработка уберет из него всю «злость» оставив при этом хрустящим и ароматным.

Селедку уже давно предпочитаю брать очищенную, дабы не возиться с косточками, да и не тратить время на разделку в целом. Тут важно угадать с производителем, порой можно нарваться на ужасно кислую или пересоленную сельдь, которая естественно «запорет» всё блюдо. После некоторых поисков остановился на бренде «Русское море», вполне приличная селедка за адекватную цену.

Филе нарезаем на полоски и шинкуем на мелкие кубики, попутно убираем кости если они попадаются. На большую тарелку 260 грамм селедки вполне хватает.

Теперь подготовим самый интересный ингредиент в нашем салате. Копченого кальмара открываем, обалдеваем от запаха, сглатываем слюну и так же, как и сельдь, мелко нарезаем.

Тем временем яйца уже сварились, кидаем их в ледяную воду и даем слегка остыть. Далее само собой очищаем их от скорлупы и разделяем на белок и желток. Последний пока отложим в сторону. Яичный белок опять-таки крошим мелким кубиком и смешиваем с кальмаром, в дальнейшем они пойдут одним слоем.

Как только картошка испечется, даем ей остыть и очищаем от кожуры. Аналогично поступаем с морковкой. Остывшие овощи натираем на крупной тёрке и приступаем к сборке нашей селедки под шубой.

Сборка салата

Первым слоем выкладываем картофель и сверху распределяем селедку с луком. Майонез на картофельной подушке не нужен, она прекрасно пропитается соками рыбки и лука.

Размазываем майонез по лучку и выкладываем варёную морковку. На неё отправляем яйца с кальмаром и еще раз прослаиваем мазиком.

Вот мы и добрались до свеклы. Как я говорил выше, не обошлось без косяка. Как оказалось, вместо натертой свеклы я купил нарезанную кубиком. Ну, как говорится, деваться некуда, придется использовать такую. В итоге салат стал похож на огромную, фиолетовую Пожарскую котлету. Посмотрел, поржал и продолжил готовить.

слой свеклы в салате

Собственно, готовить то уже по сути и нечего, самая вкусная селедка под шубой практически готова! Смазываем свеклу майонезом и натираем сверху желток. Остаётся дать салатику настояться, хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь.

Как удивительно всего один ингредиент способен изменить целое блюдо. Благодаря кальмару, уже заезженная селедка под шубой начинает играть новыми красками, приобретает легкие копченые нотки и нежный морской привкус, очень необычно и вкусно! Приятного аппетита!

порция селедки под шубой
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии