Привет! Сегодня хочу показать, как я готовлю одно из своих любимых блюд – ленивую пиццу. Рецепт пиццы на лаваше мега быстрый, простой и нереально вкусный! Пицца на тонком лаваше готовится в духовке, на приготовление уходит 15 минут, и также быстро съедается.
Начинка может быть какой угодно, у меня это докторская колбаса, лук, соленый огурчик и конечно же сыр, без него никуда.
Первым делом включаем духовку, пока она нагреется до нужных 180 градусов мы как раз успеем подготовить пиццу.
Перейдем к рецепту. На противень выкладываем один лист тонкого лаваша, у меня сырный, шлепаем на него пару столовых ложек майонеза, столько же кетчупа и замешиваем «кетчунез». Распределяем соус по всей площади лаваша, кладем сверху еще один лист и повторяем процедуру.
Если готовить на одном листе, то пицца получается чересчур тонкая, мягкая и не держит форму, проминаясь под весом начинки. Да и лишний слой соуса делает её более сочной.
Основа готова, займемся начинкой. Колбасу трем на тёрке и распределяем ровным слоем по лавашу.
Дальше шинкуем лучок тонкими полукольцами, огурчик режем колечками и закидываем на пиццу. Я заполнил ими только половину пиццы, дети предпочитают чисто колбасно-сырную начинку.
Сверху натираем кусочек сыра и отправляем в духовку на 5-7 минут. Все ингредиенты готовые, наша задача просто дождаться пока сыр расплавится, а лаваш слегка подпечется. Всё! Обалденная закуска под фильм готова! Съедается моментом, лучше готовить сразу две.
Как видите рецепт пиццы на лаваше невероятно простой и быстрый. Закуска получается очень непривычной, хрустящей, с приятными нотками жареного теста. Начинки при этом много, благодаря двум слоям соуса она сочная, сырная, нереально вкусно. К слову накидать на лаваш можно всё что нравится, будет только вкуснее!