- 4 шт Тонкий лаваш
- 180 гр Творог
- 1 шт Банан
- 1 шт Йогурт
- 1 шт Яйца
Привет, друзья! Если Вы уже читали мой блог, то наверняка знаете, что я большой любитель тонкого лаваша и творога. Благо из этих продуктов можно приготовить множество различных вкусняшек, в том числе десертов. Один из них мы и будем готовить сегодня, а именно, приготовим творожный рулет из лаваша в духовке.

Рецепт предельно простой и в то же время вкусный. Для начала приготовим начинку для нашего рулета. В миску кладем пачку творога, куриное яйцо и какой-нибудь сладкий йогурт. Перемешиваем всё это дело до однородного состояния.



При желании взбейте массу до кремообразного состояния. Но в этот раз я хочу, чтобы зернышки творога чувствовались и слегка выделялись на фоне блюда.
Для полноты вкуса добавим в массу фруктовую составляющую, в моём случае будет рулет с бананом.
Крошим банан кубиками. Не делайте слишком большие кусочки, при закручивании они будут мешать, и тонкий лаваш наверняка порвётся.



Банан вмешиваем в творожную массу и тонким слоем распределяем по листу лаваша. Остается только скрутить рулетики и аккуратно выложить в формочку для запекания.




Что бы наши рулеты получились румяными, смазываем их взбитым куриным яйцом.


Запекаем рулет из лаваша в духовке при 170 градусах минут 10-15. Следите чтобы ничего не сгорело, иначе лаваш превратится в чипсины. Как вы могли заметить, в десерте нет сахара, несмотря на это, благодаря йогурту и банану рулет получается в меру сладкий и очень сочный. Самое то под горячий кофеёк! Приятного аппетита!
