Обалденный десерт под кофеёк. Готовим творожный рулет из лаваша в духовке.

Время приготовления 18 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 4 шт Тонкий лаваш
  • 180 гр Творог
  • 1 шт Банан
  • 1 шт Йогурт
  • 1 шт Яйца

Привет, друзья! Если Вы уже читали мой блог, то наверняка знаете, что я большой любитель тонкого лаваша и творога. Благо из этих продуктов можно приготовить множество различных вкусняшек, в том числе десертов. Один из них мы и будем готовить сегодня, а именно, приготовим творожный рулет из лаваша в духовке.

Продукты для рулета с бананом

Рецепт предельно простой и в то же время вкусный. Для начала приготовим начинку для нашего рулета. В миску кладем пачку творога, куриное яйцо и какой-нибудь сладкий йогурт. Перемешиваем всё это дело до однородного состояния.

При желании взбейте массу до кремообразного состояния. Но в этот раз я хочу, чтобы зернышки творога чувствовались и слегка выделялись на фоне блюда.

Для полноты вкуса добавим в массу фруктовую составляющую, в моём случае будет рулет с бананом.

Крошим банан кубиками. Не делайте слишком большие кусочки, при закручивании они будут мешать, и тонкий лаваш наверняка порвётся.

Банан вмешиваем в творожную массу и тонким слоем распределяем по листу лаваша. Остается только скрутить рулетики и аккуратно выложить в формочку для запекания.

Что бы наши рулеты получились румяными, смазываем их взбитым куриным яйцом.

Запекаем рулет из лаваша в духовке при 170 градусах минут 10-15. Следите чтобы ничего не сгорело, иначе лаваш превратится в чипсины. Как вы могли заметить, в десерте нет сахара, несмотря на это, благодаря йогурту и банану рулет получается в меру сладкий и очень сочный. Самое то под горячий кофеёк! Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша и творога
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии