Вкуснейший рецепт французского тоста: золотистый завтрак для идеального начала дня

Время приготовления 20 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Французская кухня
Порции 2
Ингредиенты
  
  • 3 шт – Тостовый хлеб
  • 2 шт – Яйца
  • 100 мл – Молоко
  • 5 ст.л. – Сахар
  • 1 пакетик – Ванильный сахар
  • 2 шт – Бананы
  • 30 гр – Сливочное масло
  • 20 мл – Коньяк
  • 100 гр – Мороженное

Привет! Сегодня попался мне на глаза культовый французский десерт, сочетающий в себе и бананы, и сладкую булочку, да еще и коньяк. Короче, всё что я люблю. На первый взгляд рецепт кажется замороченным, на самом же деле всё довольно просто и готовится очень быстро.

продукты для французского завтрака

Итак, первым делом подготовим сладкий лизун, в котором будем «купать» ломтики батона. В миску разбиваем пару яиц, туда же отправляем столовую ложку сахара и стакан молока. Тщательно взбалтываем и ставим разогреваться сковороду.

Для тоста я взял сладкий американский хлеб, но можно обойтись и классическим батоном. Обмакиваем каждый ломтик в лизуне и отправляем обжариваться на сливочном масле до золотистости.

Пока тосты остывают, займемся соусом и фруктами. Для начала подготовим карамель.На слабом огне растапливаем пару столовых ложек сахара и кусочек сливочного масла. Этот процесс займет пару минут, как раз успеем подготовить бананы. Снимаем с них кожуру и нарезаем половинками, как на фото.

Как только сахар расплавится, выкладываем в сковороду бананы и вливаем к ним коньяк, буквально пол стопочки.


Будьте аккуратны, алкоголь моментально воспламеняется, так что держите мордашку подальше от сковороды. Буквально за 5-7 секунд алкоголь испарится, а блюдо приобретет уникальный коньячный привкус.


Совершенно точно могу сказать, что без алкоголя десерт будет иным.Привкус коньяка выводит блюдо на другой уровень. Забегая вперед скажу, получилось невероятно вкусно!

Вернемся к нашим бананам. После фламбирования обжариваем их с каждой стороны по минутке и выкладываем на тосты.

В оставшуюся карамель добавляем еще чутка сахара и сдабриваем лимонным соком. Пары чайных ложек будет достаточно.

Ждем пока сахар вновь разойдется и получившимся сиропом поливаем каждый французский тост. Остается выложить на каждый «бутер» по ломтику мороженного и насладиться сильно калорийным, но в то же время восхитительным десертом. Такой вот французский десерт, сладкоежкам точно понравится, приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии