Нежнейшее картофельное пюре со сливками

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Гарниры
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 1 кг Картофель
  • 200 мл Сливки
  • 150 мл Молоко
  • 20 гр Сливочное масло

Как готовить пюрешку знает каждый, рецептов этого гарнира очень много, одни замешивают на молоке, вторые на яйцах третьи просто на воде. Я же хочу показать как приготовить картофельное пюре со сливками.

продукты для картофельного пюре

Первым делом естественно подготавливаем картошку, моем и чистим. Чтобы она приготовилась немного быстрее, я предпочитаю нарезать клубни на небольшие кусочки. Картофель заливаем холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. Через 10 минут снимаем пенку и варим минут 20 до полной готовности.

Как только картофель готов, сливаем полностью оставшуюся воду, она нам не понадобится. В кастрюлю отправляем грамм 20 сливочного масла, 100-150 мл теплого молока и толкушкой превращаем картошку в пюре.

А теперь пришло время самого главного ингредиента – сливок. 200 грамм 10% сливок отправляем в пюре и вмешиваем. Чтобы картофель получился нежным и шелковистым обязательно использовать венчик, просто толкучка не подойдет. На этом же этапе можно досолить пюрешку по своему вкусу.

Вот собственно и весь рецепт. Картофельное пюре со сливками готово, ничего сложного и очень вкусно, особенно с котлетками.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии