- 400 гр – Фарш
- 350 гр – Макароны
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
Привет, друзья! Давайте-ка приготовим на ужин, что-нибудь простое и вкусное. Мне кажется макароны по-флотски подойдут для этого как нельзя лучше. Несмотря на свою простоту, рецепт макарон с фаршем нереально хорош и любим многими кулинарами. Соотношение потраченного времени, вкуса блюда и цены продуктов просто шикарное.
Первым делом ставим закипать воду для макарон. Тем временем займемся овощной составляющей блюда, а именно луком и морковкой. Чистим овощи и крошим небольшими кубиками.
Водичка уже начинает кипеть, подсаливаем её и закидываем вариться макароны, грамм 350. Овощи в свою очередь отправляем в сковороду обжариваться.
Морковку с луком пассируем минут 5 на среднем огне, после чего выкладываем к ним фарш и равномерно распределяем по дну сковороды.
Фарш берите какой Вам нравится, у меня это смесь свинины с говядиной. Жарим фарш с овощами минут 10, до образования на фарше первых зажаринок. Макароны тем временем уже готовы, сливаем с них воду и отправляем в сковороду к мясу.
Присаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем макароны по-флотски еще минут 5 и подаваём к столу!
Как видите рецепт макарон с фаршем до безумия простой и быстрый. На всё про всё ушло от силы минут 25, а вкусно то как! Приятного аппетита!