Нереальная ленивая ачма из лаваша с творогом. Проверка рецепта

Время приготовления 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 10
Ингредиенты
  
  • 3 шт Лаваш
  • 500 гр Творог
  • 2 шт Яйца
  • 200 мл Молоко
  • 140 гр Сыр

Сегодня у нас на повестке ленивая ачма из лаваша с творогом. Наткнулся недавно на видео, где девушка блоггер аппетитно рассказывала, ну и готовила само собой, домашнюю ачму с сыром, на вид очень даже вкусно у неё получилось. Давайте проверим!

продукты для ачмы

Как известно, ачма это своего рода вариация хачапуре, с обилием сыра и теста. В нашем случае тесто заменяется тонким армянским лавашом, что собственно и делает рецепт «ленивым». Чтобы слои «теста» получились сочными, лаваш следует замочить в яичной смеси.

Два яйца отправляем в миску, заливаем 200 мл молока и тщательно взбиваем до однородности. Готово, пока откладываем смесь в сторону и займемся начинкой.

По сути готовить начинку особо и не надо, творог разминаем вилкой и делим на 5 частей. Сыр натираем на тёрке и так же разделяем на 5 равных порций. Всё делю на пять, так как планирую сделать 5 слоев начинки.

Собственно, все компоненты готовы, можно собирать ачму. Выпекать её мы будем на плите, поэтому смазываем сковороду сливочным маслом чтоб не было проблем в дальнейшем.

сливочное масло на сковороде

Сборка ленивой ачмы

Три больших лаваша делим на 6 частей, берем один пласт, смачиваем в яичной смеси и выкладываем на дно сковороды. Не обязательно чтобы он был ровным, просто сминаем как гармошку и распределяем по всей площади сковороды.

Размазываем по лавашу порцию творога и посыпаем сыром. Таким образом слой за слоем собираем ачму. Шестой лист лаваша не нужно ничем посыпать, просто заливаем остатками смеси и даем этому великолепию постоять и пропитаться.

Жарим ачму на самом маленьком огне под закрытой крышкой примерно 12-15 минут. Периодически поддеваем край пирога и проверяем чтоб ничего не сгорело.

маленький огонь на плите

Как только лаваш покроется аппетитной золотистой корочкой можно переворачивать. Накрываем ачму большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Затем аккуратненько перекладываем пирог сырой стороной обратно в сковороду и жарим еще минут 10.

К моему удивлению ленивая ачма из лаваша с творогом получилась невероятно вкусной и сочной. Единственное чего не хватает, так это какой-нибудь зелени в начинке, было бы просто бомбически! Любителям творога и сыра обязательно рекомендую попробовать приготовить!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии