- 200 гр – Морковь по-корейски
- 180 гр – Крабовые палочки
- 4 шт – Яйца
- 50 гр – Сыр
- 2 шт – Огурцы
- 2 ст.л. – Майонез
Привет! Как Вы уже догадались из заголовка статьи, сегодня в меню салат с морковью по-корейски. Рецепт до безобразия простой, ничего подготавливать не нужно, 15 минут и салатик будет готов. Давайте приступим!
Итак, первым делом сварим яйца. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и ждем пока вода закипит. По сути, это единственный момент где можно накосячить, не доварив яйца. Поэтому, как только водичка забурлит, засекаем время и ждем 7-8 минут. Этого хватит чтобы яйца сварились вкрутую.
Тем временем подготовим остальные компоненты нашего морковного салатика, коих не так много.
Пачку крабовых палочек и пару огурцов нарезаем средним кубиком и отправляем в миску.
Рекомендую взять крабовые палочки подороже, дабы не испортить салат некачественным продуктом. Салатик в целом не дорогой, да и палочек нужно не много, так что не скупитесь.
Следующей в салат идет морковка по-корейски. Как правило, она нашинкована длинными полосками, поэтому чутка порубим её. Просто, чтобы кушать было удобней.
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и даем слегка остыть. А пока натрем на тёрке грамм 50 твердого сыра. Сильного вкуса он не даст, зато добавит салату нежности и нажористости.
Последними натираем в миску яйца и заправляем наш салатик. В качестве заправки конечно же используем майонез, пары столовых ложек будет достаточно.
На всё про всё у меня ушло минут 15. Само собой салату нужно немного времени настояться и охладиться. Отправляем блюдо в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.
Несмотря на свою простоту, салат с морковкой по-корейски получается ну очень вкусным. Нежные по своей консистенции крабовые палочки, сыр и яйца в совокупности с хрустящими огурцами и морковкой отлично гармонируют между собой давая салату не только многогранный вкус, но и интересную консистенцию. Единственное чего не хватает, так это чесночка, в следующий раз обязательно добавлю, думаю это выведет блюдо на новый уровень. Ну и как всегда, приятного аппетита!